^
A
A
A

Канадская студентка нашла "эликсир молодости"

11 мая 2012, 11:43

Шестнадцатилетняя канадская студентка стала победительницей конкурса в сфере биотехнологий "Sanofi BioGENEius Challenge", после того как обнаружила антиоксидант, способный замедлять старение. Данный антиоксидант состоит из нано-частичек, и находится в большом количестве волокнах живых деревьев.

Молодого и одаренного "биохимика" в юбке зовут Джаниель Там. Необыкновенное и невероятно важное для науки изобретение, которое совершила девочка, принесло ей не только первое место в престижном конкурсе и известность, но и обогатило на 5 тысяч долларов - главный приз конкурса в сфере биотехнологий.

В коллегии ежегодного конкурса "Sanofi BioGENEius Challenge" находятся самые знаменитые и выдающиеся ученые Канады.

Канадская студентка нашла "эликсир молодости"

Чтобы сделать свое поразительное открытие, молодая студентка из Оттавы каждый день проводила по 4 часа в химической лаборатории в течении 6 месяцев. Большую часть своего времени она уделяла исследованию особой молекулы: NCC. Это кристаллизованная нано-целлюлоза. Она есть в волокнах живых деревьев и является сильным антиоксидантом, замедляющим старение организма.

По отношению к организму человека, она ведет себя значительно стабильнее и более эффективнее, чем известные витамины A и C. К тому же, время воздействия данного антиоксиданта на человеческий организм является более длительным.

Ученые считают, что в перспективе данное открытие имеет возможность принести канадке около 250 млн. долларов. Однако, сначала они хотят внимательно изучить механизм действия этой молекулы.

Возможно, скоро в мире возникнет настоящий канадский "эликсир молодости"

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Канадская студентка нашла "эликсир молодости"
Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.

Ученые Гарвардского университета провели исследование, в котором приняли участие 14 тыс. медсестер, и пришли к выводу, что 15-30 г алкоголя в день благоприятно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет,

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.