^
A
A
A

Какая идеальная разница между старшим и младшим ребенком

20 июля 2012, 13:15

Психологи, проводящие анализ душевного состояния детей из семей с различным количеством детей, вывели формулу идеальной разницы в возрасте между братьями и сестрами.

Оказалось, что больше всего проблем в плане психики и взаимоотношений ждет единственных детей в семье, их родители слишком зацикливаются на воспитании, возлагают на него слишком много надежд и чаянии, сублимируют свои желанию и неудачи. Такое поведение родителей приводит или к чрезмерному эгоизму ребенка или к полному уходу в себя и потере связи с родителями.

Какая идеальная разница между старшим и младшим ребенком

Близнецы на удивление тоже не лучший вариант, стремясь относиться к детям одинаково, родители почти никогда не учитывают индивидуальных душевных и вкусовых потребностей каждого отдельного ребенка. Так близнецы начинают копировать друг друга и вести себя одинаково, тем самым не постигая себя как личность.

Как ни странно с погодками родителя часто поступают также как с близнецами, пытаясь давать им все одинаковое. Усугубляется это тем, что младший ребенок не успевает расти за требованиям к старшему, а требования к старшему занижаются.

При большой разнице в возрасте, более 10 лет, старшие дети сталкиваются с обязанностями «няньки», после рождения нового ребенка родители начинают воспринимать старшего как уже выросшего и заставляют его участвовать в воспитании младшего наравне со всеми, тогда как первый ребенок может все еще нуждаться в родительском плече.

Идеальной разницей, по мнению психологов, считается 4 года. Ведь к 4 годам ребенок может легче пережить рождение нового члена семьи, в младенчестве он получил достаточно внимания и теперь может переключиться на познание внешнего мира и общение с другими детьми.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Какая идеальная разница между старшим и младшим ребенком

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Ученые установили взаимосвязь между насилием над ребёнком и скоростью сокращения длины теломерных участков хромосом.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.