^
A
A
A

Как не перепутать грипп с простудой?

14 ноября 2012, 15:00

Иногда, засыпая в полном здравии, на следующее утро мы можем проснуться полностью разбитыми, с насморком, лихорадкой и кашлем. Вот они симптомы гриппа… Стоп! А может это простуда?

Очень важно знать разницу между симптомами гриппа и простуды. Очень часто мы называем простуду гриппом и наоборот, даже не подозревая, чем на самом деле больны. У этих двух заболеваний очень много общего. Оба являются респираторными заболеваниями, а возбудители у них – вирусы. Несмотря на то, что симптомы очень похожи, лечаться недуги по-разному.

Симптомы простуды

Симптомы простуды

  • Насморк;
  • Кашель;
  • Заложенный нос;
  • Боль в горле;
  • Невысокая температура (37°-38°С)

Симптомы гриппа

Симптомы гриппа

  • Ломота в теле;
  • Слабость;
  • Озноб;
  • Высокая температура (больше 38°С)

А может это аллергия?

А может это аллергия?

Бывает и так, что у человека началась аллергия. При этом нет температуры, тело не ломит, а присутствует только насморк и чешутся глаза. Это действительно аллергическая реакция. Однако иногда сложно отличить аллергию от простуды, потому что аллергики простужаются чаще других.

Как лечить простудные заболевания?

Как лечить простудные заболевания

К сожалению, сделать прививку от простуды невозможно, ведь чтобы разработать подобную вакцину учёным нужно изучить 250 вирусов, которые её вызывают. Симптомы простуды можно только облегчить. Конечно, для начала ограничьте потребление кофе и газированных напитков, которые обезвоживают организм. Пейте больше воды и постарайтесь подкрепиться, даже если есть не хочется. Куриный бульон вам в помощь.

Нужно ли сбивать температуру?

Нужно ли сбивать температуру

Температура – это реакция нашего организма, которая бросает все силы на защиту от болезни, а если её сбить, то оружие будет сложено. Однако исключение составляют пожилые люди, маленькие дети, сердечники, а также люди с больными лёгкими.

Как защититься во время эпидемий?

Как защититься во время эпидемий

Витамин С можно использовать в качестве профилактического средства, которое сократит продолжительность простуды, однако защититься от неё он не поможет. Лучше всего – укрепить иммунную систему. Прекрасными союзниками станут зелёные овощи, например, шпинат, который богат витамином А и С, а источником омега-3 жирных кислот, так необходимых для борьбы с воспалением, является лосось. Как стимулятор иммунной системы выступает обезжиренный йогурт.

Антибиотики и простуда

Антибиотики и простуда

Многие, обнаружив первые симптомы простуды, хватаются за антибиотики, в надежде искоренить болезнь моментально и бесповоротно. Однако антибиотики эффективны только лишь против бактерий. Доктор прописывает их в том случае, если простуда повлекла за собой инфекцию носовых пазух, что привело к синуситу, гаймориту или же отиту.

Простуда – следствие переохлаждения?

Простуда – следствие переохлаждения?

Это ещё один распространённый миф о простуде. Простуда – это вирус, а переохлаждение может лишь негативно повлиять на ослабленный иммунитет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Как не перепутать грипп с простудой?

Медицинские специалисты уверены в том, что высокие дозы аскорбиновой кислоты при простуде или вирусной инфекции помогают быстрее справиться с недугом. Однако до настоящего времени точного количества витамина для успешной борьбы с заболеванием не...

Представляем вам десятку самых целебных напитков от простуды.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.