^
A
A
A

К 2030 году количество страдающих слабоумием удвоится

13 апреля 2012, 10:41

По неутешительным прогнозам ВОЗ, к 2030 году число страдающих деменцией по всему миру увеличится практически в два раза, составив 65,7 млн человек.

А к 2050-му данный показатель вырастет практически в 3 раза относительно нынешней цифры (35,6 млн).

По подсчётам Всемирной организации Здравоохранения и Интернациональной федерации заболевания Альцгеймера, сегодня лечение и уход за слабоумными пациентами обходятся миру в $604 миллиардов в год.

Деменцию могут вызывать разные болезни головного мозга, которые приводят к когнитивным расстройствам, расстройству памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Болезнь Альцгеймера - самая распространённая причина слабоумия, по оценкам экспертов на её долю приходится в пределах 70% всех случаев деменции.

Больше пятидесяти процентов слабоумных пациентов (58%) живут в государствах с невысоким и средним заработком, но к 2050 году данный показатель вырастет до 70%. Эксперты считают, что нужна более эффективная диагностика, так как даже в богатых странах выявляется лишь 20–50% случаев болезни деменцией. Лишь потому что люди стали жить дольше, слабоумием рискует заболеть каждый восьмой человек в возрасте старше 65 лет и каждый второй из числа тех, кому за 85 лет.

Традиционно деменция настигает жителей нашей планеты старше 65 лет. Несмотря на то, что возраст считается главнейшей двигающей силой развития болезни Альцгеймера, на её развитие оказывают большое влияние и прочие факторы - избыточный вес, высокий уровень плохого холестерина, сахарный диабет.

Работы по исследованию альцгеймеризма и прочих форм слабоумия проводятся не один десяток лет, но до сих пор не получилось создать медицинский препарат, который бы остановил развитие деменции либо обратил её вспят.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме К 2030 году количество страдающих слабоумием удвоится

Последние исследования показали, что болезнь Альцгеймера может носить инфекционный характер, такой же, как и коровье бешенство.

Овощи с яркой расцветкой содержат вещества, которые улучшают работу головного мозга в пожилом возрасте, об этом сообщили специалисты из университета Джорджии.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.