^
A
A
A

Из-за гендерных различий в метаболизме, мужчин и женщин необходимо лечить по-разному

15 августа 2011, 23:02

Специалисты из Германии установили, что у женщин и мужчин по-разному протекает процесс метболизма. По их мнению, исходя из гендерных различий в метаболизме, возникает необходимость модификации подходов к лечению пациентов разных полов.

Исследователи проанализировали более 3 000 образцов крови и выяснили, что у мужчин и женщин имеются расхождения в 101 из 131 метаболита (промежуточного продукта обмена), содержащегося в крови.

В свою очередь, метаболомикой, занимающейся молекулами клеток крови, интересуются и австралийские специалисты. Гарт Мэйкер из Школы ветеринарии и биомедицинских наук при Университете Мердока заявил, что новое исследование, концентрировавшееся на изучении сахаров и аминокислот в крови, поможет ученым понять болезни и создать новые препараты. Также это позволит ставить диагноз точнее и быстрее.

За исследованиями гендерных различий метаболизма стоит идея создания персонализированного подхода к лечению. Особенно это актуально для лечения рака, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, слабоумия и болезни Альцгеймера.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Из-за гендерных различий в метаболизме, мужчин и женщин необходимо лечить по-разному

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.