^
A
A
A

Исследователи: У человека нет времени нормально питаться

25 июля 2011, 16:34

Давление на работе и дома столь высоко, что люди тратят всего лишь 39 минут в день на еду, показало исследование. Итак, хотя на работе есть часовой перерыв, обычно люди быстро съедают сандвич прямо на рабочем месте. На это у них уходит в среднем 12 минут и 49 секунд.

Завтрак же является еще более быстрым делом. Он длится всего 7 минут 20 секунд и обычно представляет собой один тост. На ужин обычно уходит 19 минут. В результате мы получаем 39 минут и 9 секунд. Иногда люди настолько заняты, что пропускают обед. Причем, женщины в большей степени склонны это делать, чем мужчины.

Эксперты констатируют: сейчас прием пищи стал чисто функциональным занятием для 3/4 взрослых людей. Они так быстро поедают пищу, не могут ею насладиться или даже оценить вкус. А 45% настолько отвлечены другими делами во время еды, что не замечают, наелись ли они. Это грозит перееданием.

Исследователи выяснили: именно под гнетом обстоятельств человек выбирает такой прием пищи. 78% опрошенных заявили, что им бы хотелось иметь больше времени на еду. А девять из каждых десяти сказали, что им редко удается присутствовать на семейном ужине, однако этот опыт им очень нравится. А вот телевизор 31% смотрит во время завтрака, 53% - во время обеда.

У людей нет времени, чтобы нормально поесть. Это влияет на эмоциональное состояние человека и его благополучие.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Исследователи: У человека нет времени нормально питаться

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.