^
A
A
A

Исследование: Продукты, содержащие холин, улучшают память

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 23.11.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
24 ноября 2011, 20:04

Люди, употребляющие продукты, которые содержат большое количество холина, менее подвержены изменениям мозга, связанным с деменцией, и имеют лучшую память, по сравнению с теми, у кого обычный рацион, утверждают ученые из Бостонского университета (США).

Данное исследование показывает связь между состоянием памяти и употреблением холина - вещества, содержащегося в таких продуктах, как морская рыба, яйца, печень, курица, молоко, некоторые бобовые, включая сою и фасоль.

Результаты исследования не означают, что холин может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, но, несмотря на это, ученые показали, что холин может существенно улучшить память.

В ходе исследования 1 400 взрослых людей в возрасте от 36 до 83 лет отвечали на вопросы, касающиеся их питания в период между 1991 и 1995 годом. Затем, в период между 1998 и 2001 годом, участники исследования прошли тесты на память и других когнитивных способностей, а также МРТ головного мозга.

Результаты исследования продемонстрировали, что мужчины и женщины, употребляющие продукты с высоким содержанием холина, показали лучшие результаты в тестах на память, чем те, кто питался обычно.

Кроме того, у людей, употребляющих продукты с холином, при проведении МРТ головного мозга было обнаружено меньше гиперинтенсивных участков белого вещества. Эти участки являются признаком заболеваний кровеносных сосудов в мозге, которые могут свидетельствовать о повышенном риске возникновения инсульта и слабоумия.

Холин - предшественник ацетилхолина, который играет ключевую роль в памяти и других когнитивных функций; низкий уровень ацетилхолина связан с болезнью Альцгеймера.

Рекомендуемые дозы холина: для мужчин - 550 мг в день, женщин 425 мг в сутки.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.