^
A
A
A

Исследование: Что делает хирургов счастливыми?

02 октября 2012, 22:11

Команда исследований из Больницы Святого Михаила пришла к выводу, что общее неудовлетворение хирургов своей профессией может быть обусловлено ненормированным рабочим графиком, который ведёт к проблемам в личной жизни, а также недостаточным обеспечением операционных аппаратурой и другими ресурсами.

хирурги

Согласно данным исследований Ассоциации американских медицинских колледжей и Канадской медицинской ассоциации, наблюдается тенденция сокращения числа врачей-хирургов из-за снижения популярности профессии, а также раннего выхода на пенсию. Снижение популярности данной профессии вызвано связанными с ней трудностями, в том числе недостаточно хорошими условиями работы.

В ближайшие годы эксперты прогнозируют увеличение спроса на услуги хирургии, поэтому важно понять, какие именно причины лежат в основе нежелания людей заниматься этой работой.

Для хирургов важное значение имеет социальная сторона их профессии, это их вдохновляет и придаёт выдержки в нелёгком труде. Разрешая проблемы своих пациентов, а также взаимодействуя со своими коллегами, хирурги получают профессиональное удовлетворения от выполнения своей работы.

«Опрошенные хирурги получают от своей профессиональной деятельности удовольствие. Они помогают людям и, наблюдая за результатами своей работы, прекрасно понимают, что в их руках самое ценное – жизнь», - рассказывает доктор и ведущий автор исследований Нажма Ахмед.

Среди негативных факторов, которые озвучивали хирурги, были недостаточное обеспечение операционных кабинетов, а также разногласия с администрацией клиник. Это отрицательно влияет на моральное состояние медиков, а также не даёт возможности обеспечить высококачественное обслуживание пациентов.

Один из участников исследования заметил: «Все, чего хочет каждый, это как можно меньше заниматься своей работой и по максимуму сократить рабочее время. Никто не думает о том, что больна чья-то мать, сестра или отец. Они просто высматривают в пациентах выгоды, которые можно использовать».

По словам доктора Ахмеда, многие врачи не хотят положить свою личную жизнь на алтарь карьеры и финансового благополучия.

Наибольшее влияние надвигающегося дефицита врачей-хирургов прочувствуется в сельской местности. В некоторых районах Соединенных Штатов само существование отделений хирургии вскоре может оказаться под вопросом. А без отделений хирургии не смогут нормально функционировать и отделения неотложной помощи. Но средств не хватает даже для обеспечения общих хирургических консультаций.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Исследование: Что делает хирургов счастливыми?
Жители богатых странах, менее счастливы и более подавлены, чем в бедных...
Новое исследование показало, что люди, которые «слишком счастливы» умирают раньше, чем их более мрачные сверстники.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.