^
A
A
A

Использовать безглютеиновую косметику становится модным

11 сентября 2014, 09:00

Многие люди пытаются не употреблять продукты, которые содержат белок глютен (рожь, пшеница, солода). Специалистами доказано, что этот белок способен провоцировать аллергические реакции и различные нарушения пищеварения. За последнее время производство продуктов без содержания глютена значительно увеличилось и по некоторым данным косметическая продукция также пополнит этот список.

Некоторые специалисты отмечают, что косметика с содержанием глютена может быть опасна, однако, это утверждение вызывает некоторые сомнения у других экспертов. Есть данные, что косметика с содержанием глютена при попадании на кожу или проникновении под неё может вызвать побочные реакции, но неприятные ощущения могут также появиться и при использовании безглютеиновой косметической продукции.

Но все-таки эксперты предупреждают, что опасность для здоровья может представлять косметика, которая попадает в организм с рук или губ, поэтому с крайней осторожностью необходимо пользоваться губными помадами, бальзамами для губ, зубными пастами, ополаскивателями для рта, лосьонами для лица, в составе которых есть глютен.

Также, недавние исследования канзаских специалистов показали, что безглютеиновые продукты могут быть опасными. В таких продуктах ученые обнаружили ингредиент, который провоцирует аллергию. Ученые отметили, что люпин (растение из семейства бобовых), который часто используют в качестве заменителя пшеницы является не таким безопасным, как считалось ранее. Широкую популярность люпин приобрел благодаря большому содержанию белков и клетчатки, что способствует снижению холестерина в организме, кроме этого, в люпине содержится низкий уровень жира. Но люди со склонностью к аллергии на соевые и арахис должны с опаской употреблять безглютеиновые продукты. Люпин содержит такой же белок, который провоцирует аллергию на арахис и соевые бобы, поэтому при первых признаках аллергии специалисты рекомендуют сразу обращаться за помощью.

В последнее время безглютеиновая диета приобретает все большую популярность среди людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Однако, эксперты отмечают, что подобная диета подходит только пациентов с глютеиновой энтеропатией (нарушение пищеварения, при котором ворсинки в тонком кишечнике повреждаются некоторыми белками).

Принято считать, что употребление продуктов без глютеина помогает избавиться от лишнего веса, высыпания на коже, вздутия, головных болей и пр. Если каждый человек будет употреблять в пищу только безглютеиновые продукты, то заболевание просто будет невозможно выявить. Если своевременно не вылечить глютеиновую энтеропатию, то это может привести к развитию других заболеваний – щитовидной железы, артрита, раковым опухолям кишечника. Люди, у которых нет проблем со здоровьем не рекомендуется сознательно отказываться от ряда продуктов и свежей пищи. Кроме этого, в большинстве безглютеиновых продуктов не хватает минеральных веществ и витаминов, к тому же они очень калорийны из-за содержания сахара и жира.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Использовать безглютеиновую косметику становится модным
Добиться улучшения эффекта от ваших антивозрастных средств можно очень легко, следуя некоторым простым советам от дерматологов
Химическое вещество, содержащееся в сотнях бытовых продуктов, а также в косметике, может вызывать проблемы с сердцем

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.