^
A
A
A

Интересное в мире науки

16 ноября 2016, 09:00

Сейчас медицина и наука занимают одно из главных значений в жизни человека. Практически ежедневно ученые изобретают новые способы лечения серьезных заболеваний, разрабатывают новые лекарства, раскрывают новые свойства веществ.

Последними открытиями ученых стали:

Никотиновой зависимости не существует. Специалисты уверены, что сильное желание выкурить сигарету появляется в том случае, если человек сам искренне верит в свою зависимость. Такие заключения были сделаны после эксперимента с двумя видами сигарет – с содержанием никотина и без. В эксперименте участвовали люди, которые курили уже давно и считали, что им тяжело избавиться от никотиновой зависимости. Ученые предлагали им выкурить безникотиновую сигарету, но на самом деле давали участникам обычные сигареты. Интересным оказался тот факт, что головной мозг после выкуривания сигареты не подавал сигналы о том, что в организм поступил никотин, несмотря на то, что в действительности организм получал дозу никотина.  Также происходило и в обратном эксперименте, когда участнику давали никотиновую сигарету, а на самом деле люди выкуривали безникотиновую. В этом случае мозг всех добровольцев сигнализировал о поступлении никотина в организм, хотя на самом деле этого не происходило. На основании данного эксперимента ученые предположили, что никотиновая зависимость от всего лишь воображение и стоит только перестать верить в это, человек сможет легко отказаться от пагубной привычки.

Британские специалисты разработали контрацептивы для мужчин. Противозачаточные мужские средства появятся в ближайшем будущем и будут представлены либо в виде таблеток, либо в виде спрея для носа. Препарат блокирует передвижение сперматозоидов, что препятствует наступлению беременности. Ученые отмечают, что препарат нужно принимать за пару часов до полового акта и вероятней всего, эффект будет длиться около 2 суток.  Перед появлением противозачаточных для мужчин на рынке специалисты проведут еще целый ряд исследований, удостоверятся в его безопасности, по некоторым данным, новый препарат планируется выпустить в 2021 году.

Ожирение - еще одна проблема современного человека. Малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание – все это приводит к появлению лишних килограммов, от которых порой бывает крайне тяжело и, чаще всего, лень избавиться. Многие люди, особенно представительницы прекрасного пола, ждут от ученых изобретения чудодейственного средства, которое бы без лишних усилий помогало бы держать вес в норме. Но все фитнесс-инструкторы и диетологи уверены, что обладать идеальной фигурой можно только в том случае, если придерживаться правильного питания и регулярно заниматься спортом.

Ученые также проводили исследования в этой области и заявили, что наш организм сам выбирает идеальный вес – и это максимальный вес, который вы когда-либо набирали, кроме этого, организм постоянно стремиться соответствовать этой «норме». В связи с этим, диетологи отметили, что лучше всего на протяжении всей жизни придерживаться одной отметки на весах, иначе с каждым разом килограммы будут уходить все тяжелее.

Интересным стало открытие, что жиры все же являются полезными для нашего организма и не способствуют развитию ожирения, чего нельзя сказать о сахаре, который ученые объявили главным врагом красивой фигуры. По некоторым данным, производители сахара в прошлом столетии подкупили ученых, которые умолчали или преуменьшили вред сладкого яда для фигуры.

Также опасным не только для фигуры, но и здоровья стал маргарин, который тщательно исследовали американские ученые несколько месяцев назад. В США уже принят закон о запрете продуктов с содержанием маргарина.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Интересное в мире науки

Практически каждый любитель фантастики знаком с романом «Человек – невидимка» Г. Уэлса, где ученый-физик изобретает машину, превращающую человека в невидимку.

Ученые обеспокоены предстоящими полетами на Марс – по их мнению, человеку, совершившему подобное путешествие, грозят тяжелыми изменениями в головном мозге.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.