^
A
A
A

Интеллектуальная деятельность при рассеянном склерозе зависит от температуры воздуха

14 марта 2012, 19:13

Американские ученые из Фонда Кесслера обнаружили снижение интеллектуальной деятельности у людей с рассеянным склерозом при потеплении. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.

Виктория Ливитт (Victoria M. Leavitt) с коллегами обнаружила, что при повышении температуры воздуха пациенты с рассеянным склерозом хуже выполняют задачи, связанные с быстрой обработкой и запоминанием информации. В исследовании, которое длилось больше года, участвовали 40 пациентов с рассеянным склерозом и 40 здоровых людей. На протяжении всего срока исследования ученые оценивали скорость обработки информации и работу памяти у той и другой группы участников. По результатам тестов люди с рассеянным склерозом показывали результаты на 70 процентов лучше в прохладные дни. Для здоровых участников эксперимента никаких зависимостей не выявлено.

Затем Ливитт для подтверждения этих данных в течение полугода исследовала еще 45 больных рассеянным склерозом. По ее мнению, интеллектуальная деятельность может лучше сигнализировать об активности болезни при отсутствии симптоматики, чем традиционные методы оценки.

"Эта информация позволит принимать решения и выбирать методы терапии, а также оценивать их последствия. Повышение температуры воздуха может быть важным фактором при разработке и проведении клинических испытаний, многие из которых длятся около шести месяцев. Например, проведение основополагающих испытаний в течение теплых месяцев может завышать положительные показатели", - отмечает доктор Ливитт.

В теплую погоду пациенты с рассеянным склерозом показывают больше клинических проявлений болезни и накопление контрастного вещества, которое используется при МРТ, в очагах демиелинизации.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Интеллектуальная деятельность при рассеянном склерозе зависит от температуры воздуха

Рассеянный склероз – это сложная болезнь, зачастую приводящая человека к инвалидности. Считается, что эту патологию победить невозможно. Однако ученые продолжают искать эффективные методы для облегчения болезненных проявлений.

Человека всегда интересовало его будущее, состояние здоровья, а особенно его дата смерти.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.