^
A
A
A

Инсульт становится болезнью молодых?

16 октября 2012, 10:26

Медики бьют тревогу! Число инсультов среди молодого поколения неукоснимо растёт. Если раньше инсульты в более молодом возрасте были редкостью, то сейчас это становится чуть ли не нормой.

инсульты у молодых

Учёные из медицинского колледжа при университете Цинциннати выявил тенденцию, которая является очень тревожным знаком – увеличение количества молодых людей и людей среднего возраста, перенёсших инсульты.

В частности исследователи обнаружили, что в то время как число пациентов, перенесших инсульт в возрасте от 20 до 54, составляло почти 13% всех пациентов с этим заболеванием в 1993-1994 годах, к 2005 году их количество возросло до 19%.

«Мы предполагаем, что такой скачок, главным образом, вызван неправильным питанием, которое является причиной ожирения, высокого артериального давления и диабета», - комментирует результаты ведущий специалист профессор Бретт Киссела.

Команда специалистов во главе с профессором Киселлой обнаружили, что в период с 1993 по 2005 год количество инсультов среди людей, младше 55 лет увеличилось почти в два раза.

В 1993 году в возрастной группе от 20 до 54 год насчитывалось 26 случаев заболевания смертельной болезнью на сто тысяч человек населения, а в 2005 году случаи развития нарушений мозгового кровообращения участились, и их количество возросло до 48 на сто тысяч населения.

«Это очень печальная статистика, однако приходится признать, что инсульт значительно «помолодел» и стал глобальной тенденцией, которая наблюдается во всех странах мира», - резюмирует профессор.

Однако эти процессы может если не остановить, то хотя бы обезопасить своё здоровье. По мнению учёных, риск развития этой смертельной болезни может значительно уменьшить здоровый образ жизни. Безусловно, это отказ от вредных привычек, курения и злоупотребления спиртными напитками. Повышение физической активности - даже элементарная утренняя зарядка уже отдаляет угрозу развития болезни. А также, что немаловажно, переход на здоровый рацион питания и отказ от жирной, острой и калорийной пищи.

Также врачи советуют не игнорировать посещение медицинских учреждений и контролировать уровень холестерина и артериального давления.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Инсульт становится болезнью молодых?

Ученые обнаружили, что ядовитые выделения одного из видов водяных пауков могут свести к минимуму тяжелые последствия после инсульта.

Специалистами из Южно-Калифорнийского университета было установлено, что стволовые клетки могут помочь в восстановлении мозга после инсульта. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.