^
A
A
A

Инфекции, которые унесли сотни жизней в США за 2012 год

28 декабря 2012, 11:54

Начало года в Соединённых Штатах было отмечено гриппом и простудами, но закончилось тем, что вспышки грибкового менингита, нильская лихорадка и хантавирусы унесли жизни сотен людей.

Менингит, нильская лихорадка и хантавирусы унесли десятки жизней в США

От заражения грибковым менингитом скончалось 39 человек в девятнадцати штатах. Как выяснилось, причиной этого стала халатность фармацевтов. Выжить смогли более 600 американцев, однако заболевание нанесло им физические и моральные страдания.

В начале сентября, 78-летний судья по имени Эдди Лавлейс был доставлен в больницу в Нэшвилле, штат Теннесси. 11 сентября он пожаловался жене на онемение руки и сильную головную боль. Вскоре у него отказали ноги и он упал. Через семь дней после госпитализации Лавлейс скончался. Сперва врачи подозревали инсульт, но потом выяснилось, что причиной смерти стало заражение грибковым менингитом.

Как выяснилось впоследствии, причиной заражения стали инъекции стероидов, прописанные мужчине после травмы спины, полученной в ДТП.

Данная разновидность менингита не является заразной в отличие от обычного менингита, возбудителями которого являются бактерии. В этом случае виноватыми оказались споры плесени. Первая жертва, также житель штата Теннесси, ему тоже прописали инъекции ацетата метилпреднизолона.

Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний провели расследование, и оказалось, что лекарства были из одной партии ацетата метилпреднизолона, которая был заражена грибком Exserohilum rostratum. Стероидные препараты из заражённой партии были разосланы по 23 штатам, что привело масштабному заражению грибковым менингитом, жертвами которого стали более 600 человек. Фирма-производитель прекратила свою деятельность до окончания расследования.

По состоянию на 11 декабря было зарегистрировано 5 387 случаев заражения нильской лихорадкой, в результате чего 243 человека скончались.

Вирус лихорадки Западного Нила вызывает острое вирусное заболевание, переносчики которого - комары роды кулекс, а птицы и грызуны являются резервуаром инфекции. Это заболевание характеризуется лихорадкой, лимфаденопатией, воспалением мозговых оболочек и системным поражением слизистых оболочек.

Большое число случаев заражения вирусом Западного Нила (западно-нильский энцефалит) произошло в Техасе, Луизиане и Миссисипи, где есть большие популяции комаров.

В 20% случаев заболевание не подаёт никаких признаков и может протекать легко, в некоторых случаях – оно длится несколько недель и может оставить тяжёлые неврологические последствия, а в 10% случаев болезнь приводит к смерти.

Этим летом в США была зафиксирована самая большая вспышка заражения хантавирусом.

Хантавирусы вызывают неизлечимое заболевание, в некоторых случаях приводящее к летальному исходу. В первую очередь вирус поражает дыхательную систему, а также может спровоцировать заболевание энцефалитом или менингитом, инфекции головного и спинного мозга.

Риску заразиться инфекцией подверглись более 20 тысяч человек, которые посещали в текущем году знаменитый национальный парк Йосемити. Сообщается, что из 10 инфицированных посетителей, трое скончались. 22 000 человек были предупреждены об опасности заражения опасным заболеванием. Источником заражения были мыши, популяция которых в парке слишком увеличилась.

Что ждёт человечество в 2013 году? Скорее всего, угроза будет непредсказуемой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Инфекции, которые унесли сотни жизней в США за 2012 год
Глобальное потепление угрожает человечеству распространением инфекционных и паразитарных болезней, особенно на северной территории земного шара.
Всемирная организация здравоохранения призвала прекратить запугивание и насилие над медицинским персоналом во время выполнения их обязанностей в опасных зонах.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.