^
A
A
A

Инъекции ботокса помогают избавиться от мигрени

02 сентября 2012, 19:16

Мигрень – болезнь загадочная и непредсказуемая, приступ острой головной боли может застать где угодно и появится неизвестно откуда. Кроме того, в отличие от обычной головной боли, мучительная мигрень может прийти не одна, а в сопровождении рвоты и острой чувствительности к свету.

К сожалению, врачи до сих пор не знают наверняка причин происхождения этих приступов и зачастую разрывающуюся боль нельзя утихомирить никакими лекарствами.

По статистике мигрени чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин. Около 20% населения земного шара страдают от этой болезни.

мигрень

Свою историю долгой борьбы с мигренью решила поведать американка Илана Фокс.

По словам женщины, за последние десять лет мигрени тревожили её каждые пару месяцев, однако некоторое время назад мучительные приступы участились до двух раз в неделю.

«Вся моя голова была зажата в тиски, я едва мола пошевелиться, когда я пыталась встать с кровати, меня начинало тошнить. Единственным выходом оставалось снова принять горизонтальное положение и устранить все источники света и тихо плакать от безысходности», - рассказывает Илана.

Боль была настолько резкой, что малейшие посторонние звуки могли ещё больше усугубить её.

Лечащий терапевт назначал девушке обезболивающие препараты и сказала принимать их, даже если они не помогают. А они и не помогали. Весёлая, энергичная жизнь Иланы превратилась в сплошную головную боль, которой не было конца и края. Она перестала встречаться с друзьями и сократила выходы из дома до минимума, в страхе, что мигрень неожиданно застает её врасплох.

«В аптеке на меня смотрели как на наркоманку, в чём нет ничего странного, ведь я приходила туда каждый день и горстями гребла всевозможные лекарства в попытке ликвидировать боль, - вспоминает девушка. - А однажды был момент, когда в моей голове промелькнула шальная мысль о самоубийстве. Да, я дошла до ручки, мои силы были на исходе, и я была готова на всё, лишь бы заглушить пульсирующие удары в голове».

Когда Илана в очередной раз навестила своего врача, та признала поражение в борьбе с мигренью и направила девушку к неврологу.

«На приём к доктору Гаю Лешцинеру я пришла готовой на любые эксперименты с моей головой, настолько я, которая раньше принципиально не принимала лекарств, была измучена. Он наблюдал меня и прописывал различное лечение, были улучшения, однако искоренить мигрень так и не удавалось. Если какие-то таблетки и помогали, то их побочные действия сводили всё на нет. Утихшая головная боль была компенсирована тошнотой, расстройством желудка или ощущением ползания по коже мурашек. После многочисленных экспериментов с препаратами, я решилась на последнее спасение – лечебную блокаду», - говорит девушка.

Положительный эффект от инъекций ботокса основан на том, что он парализует мышцы на лбу и шее пациента, что препятствует возникновению мигрени.

Уколы делаются в мышцы лба и шеи, процедуру можно повторять не чаще одного раза в полгода.

«После возвращения домой из больницы в голове были непонятные ощущения и она всё равно болела. Я была так разочарована, что прорыдала несколько часов. Но постепенно боль начала исчезать и скоро ушла насовсем. Через пять недель мигрень вернулась, но так только я приняла обычное обезболивающее, она сразу отступила. Я была поражена. Я вновь ощутила вкус жизни, снова радовалась дневному свету и перестала бояться не оказаться дома, если вдруг боль вернётся. Может уколы ботокса и вредны, но я это как-нибудь переживу, а вот постоянные мигрени уже навряд ли», - рассказывает Илана.

По мнению доктора Лешцинера, такие инъекции должны стать доступным лечением для всех, кому обычное лечение не приносит никакой пользы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Инъекции ботокса помогают избавиться от мигрени

Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Каждый знает, что инъекции ботокса помогают избавиться от морщин и разглаживают кожу. Но, как оказалось, у ботокса есть и ещё одно полезное свойство – он может помочь в лечение психических заболеваний.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.