^
A
A
A

Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 17.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
31 июля 2012, 20:07

Добавки с куркумином, содержащимся в куркуме, могут предотвратить развитие диабета у группы риска. Такой вывод озвучили тайские ученые под руководством Солмак Чунгсамарн.

Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

Специалисты доказали: ежедневный прием куркумина в течение девяти месяцев не давал развиться диабету у людей с пограничным состоянием (повышенным сахаром, грозящим перерасти в полноценный диабет 2 типа).

Всего в эксперименте участвовали 240 человек с пограничным диабетом. По прошествии определенного времени у 19 человек из 116, сидевших на плацебо, развился диабет. А вот среди 119 принимавших куркумин, болезнь не была зафиксирована.

Читайте также:

Долгое время специалисты говорили о том, что куркумин снимает воспаление и борется с окислительным стрессом. А оба этих явления стоят за диабетом. В ходе последней работы было установлено: куркумин улучшал работу бета-клеток, выделяющих инсулин.


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.