^
A
A
A

Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

31 июля 2012, 20:07

Добавки с куркумином, содержащимся в куркуме, могут предотвратить развитие диабета у группы риска. Такой вывод озвучили тайские ученые под руководством Солмак Чунгсамарн.

Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

Специалисты доказали: ежедневный прием куркумина в течение девяти месяцев не давал развиться диабету у людей с пограничным состоянием (повышенным сахаром, грозящим перерасти в полноценный диабет 2 типа).

Всего в эксперименте участвовали 240 человек с пограничным диабетом. По прошествии определенного времени у 19 человек из 116, сидевших на плацебо, развился диабет. А вот среди 119 принимавших куркумин, болезнь не была зафиксирована.

Читайте также:

 

Долгое время специалисты говорили о том, что куркумин снимает воспаление и борется с окислительным стрессом. А оба этих явления стоят за диабетом. В ходе последней работы было установлено: куркумин улучшал работу бета-клеток, выделяющих инсулин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

Ученые заявили, что эпигенетика и экология могут спровоцировать развитие сахарного диабета 1 типа. По мнению специалистов, новые данные помогут объяснить, почему за последние годы резко увеличилось количество больных сахарным диабетом.

Японские ученые продолжают проводить успешные исследования, подтверждающие связь между тем, что и как человек употребляет в пищу, и состоянием его здоровья.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.