^
A
A
A

Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

31 июля 2012, 20:07

Добавки с куркумином, содержащимся в куркуме, могут предотвратить развитие диабета у группы риска. Такой вывод озвучили тайские ученые под руководством Солмак Чунгсамарн.

Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

Специалисты доказали: ежедневный прием куркумина в течение девяти месяцев не давал развиться диабету у людей с пограничным состоянием (повышенным сахаром, грозящим перерасти в полноценный диабет 2 типа).

Всего в эксперименте участвовали 240 человек с пограничным диабетом. По прошествии определенного времени у 19 человек из 116, сидевших на плацебо, развился диабет. А вот среди 119 принимавших куркумин, болезнь не была зафиксирована.

Читайте также:

 

Долгое время специалисты говорили о том, что куркумин снимает воспаление и борется с окислительным стрессом. А оба этих явления стоят за диабетом. В ходе последней работы было установлено: куркумин улучшал работу бета-клеток, выделяющих инсулин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Индийская специя куркума предотвращает развитие диабета

Ученые из института аллергии и иммунологии Ла-Хойя создали первый фильм, который показывает уничтожение бета клеток при сахарном диабете 1-го типа в режиме реального времени.

Многие приверженцы нетрадиционных методов лечения советуют принимать яблочный уксус больным сахарным диабетом. Действительно ли этот продукт полезен, либо его употребление может принести вред здоровью пациентов?

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.