^
A
A
A

Honda продолжает инициативу по снижению вредных выбросов

27 октября 2015, 09:00

Первый самый крупный завод Honda находится в Северной Америке, в штате Огайо.

Именно здесь, вдалеке от пригородных офисов с сельскохозяйственных угодий компания решила воплотить в жизнь масштабную инициативу, целью которой является снижение вредных выбросов в атмосферу при изготовлении транспортных средств.

Автомобильный завод будет оснащен новейшим покрасочным оборудованием (стоимость которого более 200 млн. долларов), на данном этапе окрашиваться по новой технологии будут только некоторые модели Acura.

Изменение технологии окраски поможет уменьшить вредные выбросы на 18%, благодаря реализации данного проекта компания Honda делает шаг к приближению к своей глобальной цели – снижению вредных выхлопов до 90% на одну единицу продаж.

Ежегодно автозавод шт. Огайо выпускает более 400 тысяч автомобилей (Honda и Acura), а за 33 года работы произвел более 10 млн. автомобилей.

Руководители компании для уменьшения выброса токсичных соединений при изготовлении автотранспорта уже внедрили в производство некоторые зеленые технологии.

Новое оборудование для окраски позволит уменьшить затраты энергии и ресурсов, при этом конечное качество будет на порядок выше. Строительство объекта запланировано через 2 месяца, его площадь будет составлять 28 тысяч м2.

Для компании Honda разработка новых способов сокращения вредных выбросов является не просто идеей, а обязанностью. Экологические цели поступают из главного офиса, расположенного в Японии, где на встрече лидеров компании со всех стран обсуждаются новые инициативы, к которым должны стремиться на всех автозаводах без исключения.

Как именно можно достигнуть той или иной цели предлагают сотрудники компании, которые выполняют работу, также было и в случае разработки энергоэффективных и экологически чистых методов покраски автомобилей.

По словам представителей компании, новый процесс является не просто рекламным ходом уже существующей технологии, хотя часть покрасочного процесса останется без изменений. В основе нового процесса лежит замена воды на известковую пыль, что позволит сэкономить ресурсы и затраты на утилизацию.

Цех запланировано открыть в декабре 2017 года и специалисты намерены красить по новой технологии некоторые модели Acura. Предполагается, что новый процесс улучшит не только внешний вид автомобиля, но и уменьшить вредные выбросы, поскольку краска будет выделять меньше токсичных веществ в воздух (за счет использования грунтовки на водяной основе).

Традиционный процесс окраски предполагает использование воды для улавливания и осаждения брызг краски, это приводит к тому, что в виде отходов пропадает более 250 тонн краски, а это, в свою очередь, требует дополнительных затрат на транспортировку и утилизацию.

Новый процесс предполагает метод сухой окраски – вместо воды будет использоваться известняковая пыль, которая поможет собрать частицы краски, разлетающиеся в воздухе и сэкономить более 7 млн. литров воды каждый год.

Несмотря на то, что в штате Огайо нет проблем с доступом к воде, компания высоко ценит возможность экономии ресурсов, особенно в таких масштабах, а также возможность уменьшить углеродный след при изготовлении автомобилей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Honda продолжает инициативу по снижению вредных выбросов

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.