^
A
A
A

Химикат бисфенол будет влиять на генетику людей многих поколений

23 июня 2012, 12:09

Негативное влияние, которое в настоящее время оказывает распространенный повсеместно использующийся в промышленности химикат бисфенол A, свой отпечаток будет накладывать на генетику людей в последующих поколениях – к такому неутешительному выводу на днях пришли американские исследователи.

Химикат бисфенол будет влиять на генетику людей многих поколений

Ними было проанализировано здоровье порядка нескольких сотен новорожденных младенцев из клиник разбросанных по всей территории США, и исследователи выяснили, что влияние бисфенола А в период беременности в генотипе их матерей заложило значительные изменения. Такие трансформации сами по себе уже никогда не пройдут. Иными словами здесь имели место мутации генетического свойства, в подавляющем большинстве случаев эти мутации носили негативный характер, и лишь изредка по своему содержанию нейтральные.

В рамках проведенных многочисленных исследований было установлено, что негативное самое распространенное влияние бисфенола на организм еще не рожденных младенцев заключается в повышении ощущения тревожности, агрессивного поведения и когнитивных нарушений в течение всей их дальнейшей жизни.

Испытывает страдания эндокринная и, разумеется, нервная система. В отдельных случаях под влиянием бисфенола могут возникнуть проблемы с памятью, развиться психическое расстройство, увеличиться риск заболеваний сердца и сосудов, а также многое другое. Опасность бисфенола А заключается в том, что человек современности практически не имеет возможности избежать его воздействия. Данное химическое соединение содержится во всем, что нас окружает. Бисфенол А применяется при создании всех, без исключения, пластиковых бутылок, всевозможных пищевых контейнеров, герметиков в сфере стоматологии и даже чековых лент в магазинах.

«Мы сейчас имеем неопровержимые доказательства того, что бисфенол становится причиной генетических мутаций, которые сказываются на нескольких последующих поколениях. С каждым новым поколением негативные трансформации в генотипе будут лишь ухудшаться. Мы были свидетелями того, как у мышей под влиянием изменений функций нейронного выражения в значительной мере изменяются и модели общения в социуме. Данные трансформации делают их наиболее агрессивными, снижают их мыслящие способности, и создает для них помехи действовать сообща в некоторых ситуациях. Скорее всего, то же самое, в ближайшее время ожидает и человечество. Разумеется, все то, что принято называть не иначе как «точка не возврата» в данном случае еще не пройдено. Да и навряд ли здесь можно что-то говорить о наличии какой-либо радикальной угрозы для глобального существования всего человечества в целом. Однако проблема на самом деле имеет место быть и с каждым новым днем она лишь усугубляется» – констатирует доктор Эмили Ризман (Emilie Rissman) из Медицинского центра, находящегося при Университете штата Вирджиния (США).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Химикат бисфенол будет влиять на генетику людей многих поколений

Оленерогий (шестилучёвый) коралл (Acropora palmata) когда-то был самым распространённым рифостроителем Карибского бассейна, но за последние десять лет численность популяции снизилась на 90%. Отчасти это случилось из-за так называемой белой оспы,...

Вырубка лесов в Африке приводит к распространению пустынь, что является значительной проблемой, и помочь в этом случае может посадка новых лесов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.