^

Вы здесь

Здравоохранение

Что ждет медицину в новом году?

Медицинские реформы в Украине рассчитаны на несколько лет, но первые изменения граждане могут почувствовать уже в следующем году.

01 декабря 2016, 09:00

В Украине будет введена страховая медицина

Со следующего года в Украине будет введена страховая медицина – такое сообщение сделал замминистра охраны здоровья Павел Ковтонюк.

29 ноября 2016, 09:00

Профилактика послеоперационных инфекций

ВОЗ разработала новую серию рекомендаций, который помогут сохранить жизнь пациентам после хирургических вмешательств, а также сократить расходы на содержание пациентов в стационаре и снизить угрожающие темпы распространения антибактериальной устойчивости в мире.

23 ноября 2016, 09:00

Кабмин вводит новую систему для выдачи бесплатных препаратов

Сейчас в Украине пациенты с хроническими заболеваниями (астма, гипертония и пр.) получают рецепт для получения необходимых лекарств в аптеке (бесплатно либо со скидкой).

17 ноября 2016, 09:00

Туберкулез остается главной опасностью

В ВОЗ обеспокоены тем, что предпринимаемые для ликвидации эпидемии туберкулеза действия не настолько эффективны, как должны были быть. Согласно новым данным, правительствам следует улучшить профилактические мероприятия, методы выявления и лечения болезни.

04 ноября 2016, 09:00

Украина расходует много средств на медицину и образование

В министерстве финансов Украины заявили, что на медицину, образование и науку уходит слишком много бюджетных средств и рекомендуется сократить расходы на эти сферы.

28 сентября 2016, 09:00

В ВОЗ разработали новые рекомендации для лечения венерических болезней

В ВОЗ разработали новые рекомендации по лечению венерических заболеваний, данная мера вызвана нарастающей угрозой антибактериальной устойчивости.

14 сентября 2016, 09:00

Масштабы смертей рожениц и новорожденных занижены

Для каждой беременной женщины потенциальную опасность, как для неё самой, так и для ее будущего ребенка, представляют роды.

26 августа 2016, 09:00

В Европе стали реже умирать от болезней сердца

В Оксфордском университете команда исследователей установила, что более чем в 10 европейских странах основной причиной смерти является рак, а не сердечно-сосудистые заболевания, как было раньше.

23 августа 2016, 10:45

Гепатит убивает больше людей, чем туберкулез или ВИЧ

Ученые предполагают, что новой угрозой для жизни всего человечества может стать гепатит вирусного типа. В новом исследовании, которое провели специалисты из Лондонского Имперского колледжа и Вашингтонского университета, было установлено, что от вирусного гепатита ежегодно умирает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза, малярии.
14 июля 2016, 14:30

Страницы

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.