^
A
A
A

Грудное молоко защищает от рака

16 января 2013, 09:12

Ежедневная австралийская газета сообщила о том, что обнаружена довольно-таки надежная защита от онкологических заболеваний у женщин. Исследователи утверждают, что у женщин, которые предпочитают грудью своих детей, риск образования злокачественной раковой опухоли падает на семьдесят процентов. В процессе разработки новых возможных препаратов, способных бороться с раком, ученые обнаружили, что кормление молоком полезно не только для крепкого здоровья и хорошего самочувствия младенца, но и для кормящей матери.

По словам ученых, чем больше продолжался период кормления ребенка (или детей) грудью, тем меньше шансов у женщины быть сраженной онкологическим заболеванием. Грудное вскармливание почти уничтожает риски раковых заболеваний и молочных желез, и яичников. Специалисты предполагают, что причиной защитной реакции организма является задержка овуляции, которая вызвана кормлением грудью.

Врачи рекомендуют не отказываться от кормления грудью, так как это один из самых важных моментов в первом общении матери и маленького ребенка. Кроме того, в состав грудного молока входят вещества, которые помогают дальнейшему развитию маленького организма, антитела, способные предотвращать инфекционные заболевания, питательные элементы, которые обеспечивают необходимый состав нужных витаминов.

Исследование, проведенное австралийскими учеными-онкологами, в очередной раз показывает преимущества грудного вскармливания: ведь кормящая мать не только обеспечивает своего младенца необходимыми веществами, но и невольно заботится о своем здоровье. Врачи считают, что чем дольше длится период грудного кормления, тем безопаснее может чувствовать себя женщина. Злокачественные опухоли в области яичников и молочных желез не будут страшны кормящим мамам.

Эксперимент заключался в следующем: австралийские медики отобрали около пятисот женщин, страдающих от рака яичников и такое же количество здоровых женщин. Исследователи проследили за тем, чтоб исходные данные были приблизительно одинаковы, равно как и возраст подопытных девушек. Затем были проведены детальные опросы об образе жизни, привычках, увлечениях. Отдельная анкета была составлена для исследования вопросов о материнстве: женщин спрашивали о том, есть ли у них дети, о возрасте детей, методах кормления и воспитания, а также о том, какое время они смогли уделить кормлению собственным молоком. Ведь известно, что не всегда есть возможность кормить грудью, даже если желание присутствует.

По результатам опросов стало заметно, что женщины, которые кормили младенцев грудных молоком дольше, чем один год, имели на 60% меньшие риски поражения злокачественной опухолью в области яичника, чем те, кто кормили грудью менее полугода. Больше всего повезло женщинам, которые имеют более трех детей и являются приверженцами кормления грудью: для них рак яичника не представляет практически никакой опасности. Средний период кормления у многодетной матери составляет более 30 месяцев, значит, она автоматически на 92 % менее подвержена возникновению раковых опухолей, чем женщина, которая пренебрегает естественным кормлением ребенка.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Грудное молоко защищает от рака
Исследователи из Университета Джона Хопкинса, выявили связь между питанием новорожденных и проблемами с лишним весом в будущем.
1-7 августа будет проводиться Всеукраинская неделя поддержки грудного вскармливания.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.