^
A
A
A

Гранатовый сок борется с ожирением

30 июля 2012, 14:00

Учеными из Университета Эдинбурга (Шотландия) было обнаружено еще одно чрезвычайно полезное свойство сока граната.

Как оказалось, этот удивительный продукт имеет способность понижать в крови количество жирных кислот, которые и являются основной причиной излишних жировых отложений в области живота.

Чтобы привести доказательства этого, учеными был проведен эксперимент, в котором принимали участие 24 женщины и мужчины. Этими людьми в течение одного месяца в день выпивалось по половине литра сока.

Гранатовый сок борется с ожирением

В результате эксперимента было установлено, что у порядка половины добровольцев оказалась низкая склонность к развитию жировых «отложений» в области живота, а более чем у 90 процентов испытуемых существенно понизилось кровяное давление, что в свою очередь уменьшает риск приступов заболеваний сердца, инсульта и заболеваний почек.

Отсюда вытекает одно, если есть непреодолимое желание за короткий промежуток времени сбросить пять-шесть килограммов лишнего веса без ущерба своему здоровью - включите в ежедневный рацион 400-500 миллиграммов гранатового сока. Правда, здесь существует предостережение для людей, страдающих гастритом - гранатовый сок следует разбавлять кипяченой или минеральной водой, в пропорции один к одному.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Гранатовый сок борется с ожирением

Американские специалисты утверждают, что с ожирением связано около 40% онкозаболеваний у населения. 

Исследования генетиков показали прямую связь развитием шизофрении и лишними килограммами, причем взаимосвязь наблюдалась с детства.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.