^
A
A
A

Google грозит огромный штраф из-за рекламы незаконных онлайн-аптек

16 мая 2011, 08:02

Министерство юстиции США приступило к расследованию в отношении корпорации Google, которая подозревается в получении прибыли от рекламы запрещенных в Америке онлайн-аптек. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

10 мая Google опубликовал обновленный финансовый отчет за первый квартал текущего года, из которого следовало, что корпорация отложила 500 миллионов долларов для выплаты штрафов из-за онлайн-рекламы. В отчете детали претензий властей к компании не сообщались.

По данным издания, речь, в частности, идет о рекламных объявлениях канадских аптек, которые нарушают законодательство США. Газета указывает, что в интернете есть множество аптечных сайтов, продающих лекарства без рецептов или подделки.

Если корпорацию признают виновной, ее ожидает один из самых больших штрафов, который она должна будет выплатить американским властям. Представители Google и Минюста отказались комментировать ситуацию.

Из-за того, что компания отложила деньги на возможные штрафы, ее прибыль в первом квартале текущего года сократилась до 1,8 миллиарда долларов. В прошлом году рекламная выручка корпорации превысила 30 миллиардов долларов, в основном благодаря сервису AdWords.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Google грозит огромный штраф из-за рекламы незаконных онлайн-аптек

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.