^
A
A
A

Глобальный фонд борьбы со СПИДом заморозил помощь Китаю

23 мая 2011, 19:37

Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией временно приостановил финансирование своих программ на территории Китая. По информации The New York Times, Фонд недоволен распределением выделяемых Китаю средств, а также нежеланием местных властей сотрудничать с неправительственными организациями.

Начиная с 2003 года на различные программы Глобального фонда в Китае было выделено $539 миллионов. Запланированное на ближайший отчетный период финансирование составляет $295 миллионов.

Отношения Глобального фонда с властями Китая осложнились в конце прошлого года, после публикации результатов проверки расходования грантов, в распределении которых участвовали китайские власти. По этим данным китайская сторона не смогла отчитаться об использовании 35% средств, выделявшихся на поддержку неправительственных организаций. Значительная часть этих денег должна была пойти на работу с группами риска - наркопотребителями и лицами, занимающимися проституцией.

Кроме того, согласно заявлениям китайских правозащитников, практически все организации, которые получали доступ к средствам Фонда, на самом деле являлись подконтрольными государству структурами.

В ходе напряженных переговоров в конце прошлой недели представителям Китая удалось предотвратить сворачивание программ Фонда в стране. В частности, по данным источников издания, китайские власти пообещали международной организации в полном объеме возместить средства, которые ранее были использованы не по назначению.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Глобальный фонд борьбы со СПИДом заморозил помощь Китаю
За последние 13 лет число людей, умирающих от малярии стало значительно меньше, кроме того, наблюдается снижение новых случаев заболевания (согласно данным доклада о малярии, который был озвучен в Женеве).

Ученые обнаружили, что малярийному паразиту необходим всего один рецептор для проникновения в красные кровяные тельца (эритроциты).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.