^
A
A
A

Гепатит В будут лечить лекарством от рака

19 мая 2015, 09:00

Ученые одного из старейших исследовательских центров Австралии (институт Уолтера и Элизы Холл в Мельбурне) выявили новое свойство у противоракового препарата. Как показали исследования, препарат способен вылечить гепатит формы В, если присоединить к лечению противовирусное средство. Такая терапия оказалась эффективной в 100% случаях.

Эксперименты на лабораторных грызунах с хроническим гепатитом В показали, что болезнь полностью проходит. Сейчас австралийские специалисты готовятся к проведению клинических испытаний с участием людей и вполне вероятно, что через несколько лет считавшаяся ранее неизлечимой форма гепатита перестанет быть страшным диагнозом. Также эксперты надеются, что разработанный ими метод лечения поможет и при других тяжелых заболеваниях, таких как туберкулез или ВИЧ, возбудители которых вырабатывают устойчивость к лекарствам.

Глава исследовательской группы Марк Пеллегрини прокомментировал работу своих коллег. Результат проведенных доклинических испытаний показал 100% эффективность в лечении вирусного гепатита.

Команда исследователей использовала Birinapant – новый лекарственный препарат, разработанный для лечения раковых опухолей. Средство уже прошло клинические испытания с участием людей и показало свою эффективность, но в продажу до настоящего времени не поступило.

Во время проведения испытаний, ученые обнаружили, что Birinapant уничтожает инфицированные гепатитом клетки печени, при этом, не влияя не здоровые.

Далее специалисты решили использовать одновременно противовирусный препарат Entecavir и были поражены, так как уничтожение инфекции стало происходить вдвое быстрее.

Специалисты полны надежды, что клинические испытания с участием людей пройдут также эффективно. Марк Пеллегрини отметил, что у исследовательской группы уже все готово для проведения испытаний на людях.

Согласно данным ВОЗ в мире больше 350 млн. инфицированы смертельным вирусом гепатита. Заболевание встречается преимущественно в развивающихся странах. Заболевание приводит к повреждению тканей печени, почек, а также может спровоцировать развитие раковых опухолей.

В странах, где лечение антиретровирусными препаратами является доступным, пациенты с хронической формой гепатита принимают их в течение всей жизни или до момента проведения операции по пересадки нового органа. Но, несмотря на это ежегодно от вирусного гепатита умирает больше 700 тысяч человек.

Как отметил глава исследовательской группы, антираковый препарат способствует восстановлению естественного механизма очищения от патологических клеток, которые затронул гепатит или раковая опухоль.

Специалисты пояснили, что обычно при инфицировании печень запускает сигнал и больные клетки саморазрушаются, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, однако вирус гепатита блокирует данный сигнал и клетки не реагируют на инфекцию и вирус поражает со временем весь орган.

При введении в организм препарата Birinapant происходит восстановление естественных механизмов и в результате пораженные вирусом клетки печени погибают.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Гепатит В будут лечить лекарством от рака
Исследования учёных свидетельствуют о том, что значительное число подростков оказываются беззащитными перед вирусом гепатита В, несмотря на то, что они прошли полную вакцинацию.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.