^
A
A
A

Генетически модифицированный табак заменит дорогостоящие лаборатории для производства лекарств

22 июля 2011, 18:48

с. Ученые центра Университета Суррея полагают, что его можно применять для предотвращения заражения ВИЧ.  

Препарат разработан в рамках проекта Pharma-Planta. Его целью являлся поиск более дешевых способов получения полезных соединений, которые потом можно положить в основу средств, доступных для бедных стран. Получение антител из табака в 10-100 раз дешевле, чем стандартный метод выделения агентов.

В основе изготовления большинства лекарственных препаратов лежит дорогостоящей процесс ферментации. А вот в модифицированном табаке моноклональные антитела P2G12, работающие против ВИЧ, просто выращиваются. По прошествии 45 дней табак собирают, листья и измельчают и антитела извлекают.

Известно, что безопасность антител уже протестировали на добровольцах. В исследовании приняли участие 11 здоровых женщин. Двум из них дали антитела, а остальным - плацебо. Теперь ученым предстоит проверить эффективность антител с точки зрения эффективности защиты от инфекции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Генетически модифицированный табак заменит дорогостоящие лаборатории для производства лекарств
Один из компонентов соевого соуса, а именно усилитель вкуса и аромата ЕFdA оказывает сильное противовирусное действие на ВИЧ
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.