^
A
A
A

Фрукты – лучшая защита от онкологических заболеваний

04 июля 2013, 09:00

Скандинавские ученые установили, что ежедневное употребление свежих сезонных фруктов может снизить вероятность возникновения злокачественной опухоли. Исследования подтвердили, что человек, который съедает около пяти порций фруктов каждый день, защищает свой организм от рака. Клетчатка, которая содержится в свежих фруктах, обеспечивает природную защиту организма.

Фрукты – лучшая защита от онкологических заболеваний.

Последние исследования европейских ученых доказали, что первопричиной возникновения опасных онкологических заболеваний является неправильное питание. В наше время многие люди осознанно отказываются от употребления свежих ягод и фруктов, заменяя их консервантами, и далеко не каждый человек употребляет ежедневно то количество фруктов, которое способно оказать противораковое защитное действие.

Фонд исследования онкологических заболеваний настоял на проведении ряда исследований, направленных на доказательство влияния продуктов питания на вероятность заболевания раком. Ученые, которые занимались данным вопросом, уверены в том, что взрослом человеку необходимо употреблять в пищу не менее пяти порций сезонных фруктов ежедневно. Они также отметили, что составление подобного рациона не должно составить труда, так как в любой части планеты фрукты являются довольно-таки доступным продуктом.

Опрос, который был проведен в скандинавских странах, показал, что многие люди отказываются от употребления свежих фруктов из-за недостатка финансов. Стоимость свежих продуктов на самом деле может влиять на систему питания и последующую возможность заболевания. Врачи настаивают на том, что в случае невозможности составить рацион, в котором будет присутствовать не менее пяти порций свежих фруктов, стоит остановить внимание на системе питания, которая предполагает большое количество растительной пищи, содержащей большое количество клетчатки. Зелень, бобовые культуры, свежие зеленые овощи, цельнозерновая мука – продукты, которые более доступны, чем фрукты, но, тем не менее, которые являются гарантированным источником необходимой клетчатки.

В Швеции специалистами было проведено исследование, которое доказало, что фрукты лучше употреблять вместе с кожурой. Ученые сообщили, что в плодах фруктовых деревьев кожура может считаться основным источником полезных для организма катехинов (натуральные антиоксиданты, которые способны очищать организм, уменьшать количество свободных радикалов в крови и, таким образом, оказывать защитное противораковое действие). Данная информация была опубликована после проведения ряда экспериментов на заводе по производству фруктовых соков. Ученые исследовали химических состав отходов, которые остаются после производства, а также состав готовых соков. В ходе исследования было обнаружено, что в волокнах фруктов, которые остаются после отжима плодов, содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для здоровья человека.

Американские ученые подтверждают тот факт, что употребление фруктов способно предотвратить возникновение злокачественной опухоли. Правильное питание, основой которого является растительная пища, может стать как профилактикой, так и лечением опасных раковых заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Фрукты – лучшая защита от онкологических заболеваний
Есть такие фрукты, о которых многие даже не слышали и потому не знают, какими полезными для здоровья они могут быть.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.