^
A
A
A

Формула 1 подарила своему фанату бионический протез руки (видео)

16 августа 2011, 19:54

Фанат Формулы 1, 14-летний Мэтью Джэймс из Вокингэма (Беркшир) получил от босса команды Mercedes GP Petronas, Росса Брауна, письмо, уведомляющее о том, что он обретет новую бионическую руку.

Мальчик родился без левой руки. Долгое время он ходил с протезом способным лишь внешне имитировать человеческую руку. Мэтью хотел более сложный протез, чья стоимость составляла 30 000 фунтов стерлингов. Речь идет о протезе i-Limb Pulse производства компании Touch Bionics.

Мэтью Джэймс решил напрямую обратиться к Россу Брауну и попросить у него новую руку. Мальчика пригласили на тур по заводу Mercedes, а в это время члены команды F1 связались с Touch Bionics. Обе организации договорились об обмене технологиями, которые применяются в машинах и бионических протезах.

В новом протезе есть пять индивидуальных моторчиков в каждом пальце. Поэтому каждый палец способен двигаться независимо. Мальчик уже опробовал протез. Теперь он легко открывает банки и носит чашки чая.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Формула 1 подарила своему фанату бионический протез руки (видео)

В 2016 году ученые сделали немало открытий, провели больше тысяч исследовательских работ

Наука и медицина за последние десятилетия достигла невероятных высот, но все же есть некоторые болезни, которые ученым объяснить не под силу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.