^
A
A
A

Физическая активность повышает успеваемость в школе

12 января 2012, 18:15

Системный обзор предыдущих исследований показывает, что между физической активностью и успеваемостью детей в школе может быть положительная взаимосвязь, говорится в январском номере Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine.

Амика Сингх, доктор философии, сотрудник Медицинского института EMGO из Амстердама (Нидерланды), и ее коллеги изучили данные о взаимосвязи между физической активностью детей и их успеваемостью в школе. Ученые пытались определить, насколько желание детей получать хорошие оценки приводит к отказу от занятий спортом и уменьшению их физической активности.

Авторы проанализировали результаты предыдущих 10 наблюдений и четырех интервенционных исследований. Двенадцать исследований были проведены в Соединенных Штатах, одно в Канаде и одно в Южной Африке. Размер выборки варьировал от 53 до 12 000 участников в возрасте от 6 до 18 лет. Продолжительность исследований варьировались от восьми недель до пяти лет.

Результаты исследований показали убедительные доказательства значительной взаимосвязи между физической активностью и академической успеваемостью детей. Физические упражнения могут помочь улучшить познавательные навыки путем увеличения притока крови и кислорода к мозгу, повышения уровня норадреналина и эндорфина, уменьшить стресс, улучшить настроение, и увеличить синтез факторов роста, которые участвуют в образовании новых нервных клеток и поддерживают синаптическую пластичность.

Тем не менее, на сегодняшний день проведено "сравнительно немного исследований высокого методологического качества, которые бы изучили связь между физической активностью и академической успеваемостью", - заключают авторы. Ни в одном из исследований не использовались объективные оценки физической активности.

"В будущем необходимо провести более высококачественные исследования, которые бы изучили зависимость доза-реакция между физической активностью и академической успеваемостью, и объяснили механизмы ее возникновения, используя надежные и достоверные измерительные приборы для оценки этой взаимосвязи", - заключают авторы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Физическая активность повышает успеваемость в школе

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Ученые из старейшего американского университета Йель определили, каким образом человек может сохранить четкость мыслей и ясность разума до глубокой старости. Секрет прост: необходимо постоянно давать мозгу умственную нагрузку.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.