^
A
A
A

Фисташки снижают риск развития рака

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 23.04.2024
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
07 июля 2012, 12:45

Все орехи полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, но фисташки способны снизить риск развития некоторых форм рака. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Техаса.

Ученые из США изучили воздействие фисташек, входящих в состав разнообразной и сбалансированной диеты. Оказалось, что имеющееся в этих орехах вещество под названием гамма-токоферол (разновидность витамина Е), обладает профилактической силой против некоторых опухолей. Витамин Е состоит из различных витаминов, растворимых в жире и выполняющих разнообразные функции.

Фисташки снижают риск развития рака

Гамма-токоферол относится к их числу. Он является одним из мощных антиоксидантов, позволяющих организму предотвращать разрушения, вызываемые свободными радикалами, защищать кожу от ультрафиолетового излучения и осуществлять надлежащую связь между клетками. Антиоксиданты обладают противовоспалительными функциями, что делает их хорошим профилактическим средством против опухолей.

"В ходе исследования мы разделили участников на тех, кто придерживался обычной диеты, и кто включал в нее 100 ядрышек фисташек каждый день, - говорит аналитик Фил Лемперт. - После одного месяца у тех, кто употреблял фисташки, в организме наблюдался более высокий уровень гамма-токоферола в крови".

Фисташки являются не только богатым источником витамина Е, но и витаминов В, особенно В6. А они очень полезны для нервной системы, и кроме того, помогают осуществлять расщепление сахаров и волокон в организме. Наконец, фисташки содержат железо, которое способствует распространению кислорода по всему телу, нормализуя и работу иммунной системы.

trusted-source[1], [2], [3]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.