^
A
A
A

Фисташки снижают риск развития рака

07 июля 2012, 12:45

Все орехи полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, но фисташки способны снизить риск развития некоторых форм рака. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Техаса.

Ученые из США изучили воздействие фисташек, входящих в состав разнообразной и сбалансированной диеты. Оказалось, что имеющееся в этих орехах вещество под названием гамма-токоферол (разновидность витамина Е), обладает профилактической силой против некоторых опухолей. Витамин Е состоит из различных витаминов, растворимых в жире и выполняющих разнообразные функции.

Фисташки снижают риск развития рака

Гамма-токоферол относится к их числу. Он является одним из мощных антиоксидантов, позволяющих организму предотвращать разрушения, вызываемые свободными радикалами, защищать кожу от ультрафиолетового излучения и осуществлять надлежащую связь между клетками. Антиоксиданты обладают противовоспалительными функциями, что делает их хорошим профилактическим средством против опухолей.

"В ходе исследования мы разделили участников на тех, кто придерживался обычной диеты, и кто включал в нее 100 ядрышек фисташек каждый день, - говорит аналитик Фил Лемперт. - После одного месяца у тех, кто употреблял фисташки, в организме наблюдался более высокий уровень гамма-токоферола в крови".

Фисташки являются не только богатым источником витамина Е, но и витаминов В, особенно В6. А они очень полезны для нервной системы, и кроме того, помогают осуществлять расщепление сахаров и волокон в организме. Наконец, фисташки содержат железо, которое способствует распространению кислорода по всему телу, нормализуя и работу иммунной системы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Фисташки снижают риск развития рака
В фисташках содержится большое количество гама-токоферола, лютеина, фитостеринов и других биологически активных соединений.
Употребление в пищу 75 грамм грецких орехов в день улучшает жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов у здоровых мужчин возврастом от 21 до 35 лет.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.