^
A
A
A

FDA впервые одобрила экспресс-тест на ВИЧ на дому

17 мая 2012, 17:25

Одна из наиболее серьезных проблем в борьбе с распространением ВИЧ / СПИДа - уверить людей систематически проходить тестирование на ВИЧ.

К сожалению, добиться, чтобы кто-то ехал в больницу, не легко и просто, особенно в селах, где не так много альтернатив для дискретного тестирования. С целью решения проблемы конфиденциальности, администрация американского Управления по продуктам и лекарствам (FDA) единодушно одобрила экспресс-тест на ВИЧ, что даст возможность многим людям проверить себя в домашних условиях и получить результат всего лишь за 20 минут.

Компания, которая создала тест, OraSure, распространяла экспресс-тест на ВИЧ OraQuick среди докторов и учреждений медицинского профиля с 2004 года. Со слов представителей FDA, тест на ВИЧ легко и просто используется, подобно тесту на беременность. Тесты на ВИЧ и ранее можно было делать дома, однако их надо было отправлять по почте в лаборатории и потом ожидать результатов несколько суток.

FDA впервые одобрила экспресс-тест на ВИЧ на дому

По заявлению FDA, тест OraQuick даст возможность обратиться к гораздо более широкому кругу потенциальных покупателей и даст возможность людям мгновенно установить, являются ли они ВИЧ-инфицированными. Согласно оценке государственных чиновников, практически 240 тысяч человек в одних только США не догадываются, что они заражены, а этот тест - огромный и серьезный шаг на пути сдерживания распространения ВИЧ / СПИДа.

Напомним, что недавние исследования, проведенные OraSure, выявили, что эта точность результатов экспресс-теста составила всего лишь 93% при необходимых 99%. После переговоров группа специалистов FDA решила, что преимущества теста значительно перевешивают этот недостаток. Эксперты FDA также подчеркнули значимость того, чтобы на упаковке экспресс-теста должно быть четко отмечено, что отрицательный результат не обязательно обозначает, что человек не имеет ВИЧ.

OraSure не сказали, какова будет цена теста OraQuick как только он появится на прилавках аптек. Сейчас профессиональная версия тестов на ВИЧ OraQuick продается по цене 17,50 у.е

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме FDA впервые одобрила экспресс-тест на ВИЧ на дому
Один из компонентов соевого соуса, а именно усилитель вкуса и аромата ЕFdA оказывает сильное противовирусное действие на ВИЧ
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.