^
A
A
A

FDA утвердил новый препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

21 ноября 2011, 22:04

Белые клетки крови (лимфоциты) помогают организму бороться с инфекцией, однако острый лимфобластный лейкоз, также известный как рак белых кровяных клеток, характеризуется производством избыточного количества лимфоцитов в костном мозге.

FDA США только что утвердил новый препарат под названием Erwinaze (аспарагиназы Erwinia chrysanthemi) производства EUSA Pharma Inc Langhorne, который предназначен для лечения пациентов с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) с повышенной чувствительностью к химиотерапевтическим препаратам аспарагиназе и пегаспаргазе, полученных из E.coli, для лечения острого лимфобластного лейкоза.

Механизм действия Erwinaze заключается в разрушении аминокислоты (аспарагин), необходимой для роста всех клеток организма человека. Лечение Erwinaze состоит из трех внутримышечных инъекций в неделю, вследствие чего лейкозные клетки умирают. Терапия Erwinaze не влияет на здоровые клетки человека.

Исследователи оценили безопасность и эффективность Erwinaze в клиническом испытании с участием 58 пациентов. Дополнительные данные о безопасности от 843 пациентов были получены из расширенной программы под названием «основной протокол лечения Erwinaze» (EMTP).

Критерием эффективности препарата был достаточный уровень устойчивой аспарагиназы в крови пациентов. Исследователи отметили, что заранее прогнозируемый порог аспарагиназы на 48 или 72 час после приема препарата сохранялся во всех группах пациентов.

Побочные эффекты, связанные с терапией Erwinaze: серьезные аллергические реакции, включая анафилактический шок, высокие уровни печеночных ферментов (трансаминаз и билирубина) в крови, кровотечения (кровоизлияния), воспаление поджелудочной железы (панкреатит), тошнота, рвота, гипергликемия.

FDA одобрило два других продуктов, которые содержат asapargine - специфический фермент для лечения больных острым лимфобластным лейкозом до утверждения Erwinaze, а именно Elspar (аспарагиназа инъекций) и Oncaspar (pegaspargase), оба из которых являются производными от E.coli.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме FDA утвердил новый препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

С апреля нынешнего года украинцы могут получать некоторые медикаменты безвозмездно, либо с символической доплатой: в стране запущена социальная программа «Доступные лекарства».

Экологи то и дело конфликтуют с фармацевтическими компаниями, которые ради прибыли могут пожертвовать безопасностью. Вот и недавно в Киеве возникла ситуация, которая, по мнению экологов, может привести к экологической катастрофе.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.