^
A
A
A

FDA одобрило первый продукт пуповинной крови для трансплантации стволовых клеток

11 ноября 2011, 19:20

Продукт, известный как Hemacord, предназначен для использования во время трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у пациентов с заболеваниями гемопоэтической (кроветворной) системы, а именно: некоторых видов рака крови, наследственных нарушений метаболизма и иммунной системы.

"Использование пуповинной крови в процедурах трансплантации гемопоэтических стволовых клеток может спасти жизни многих пациентов с этими болезнями," - сказал доктор Карэн Мидтун, директор Центра FDA.

Hemacord содержит гемопоэтические клетки-предшественники из человеческой пуповинной крови. Исследование, опубликованное в прошлом году показало, что использование пуповинной крови в лечении острой лейкемии у взрослых является эффективным.

В 2009 агентство выдало официальное руководство, чтобы помочь производителям в получении лицензий на продукты пуповинной крови. В этих рамках, FDA в течение 2 лет анализировал данные от производителей и новых исследований по применению препарата.

Одобрение Hemacord было основано на данных о безопасности и эффективности, подтвержденными клиническими испытаниями.

Продукт будет содержать инструкцию, в которой будет предупреждение о рисках реакции "трансплантат против хозяина", реакциях отторжения трансплантата и других эффектах, которые могут даже привести к смерти, заявило агентство.

«Пациенты, которые получают Hemacord, должны находиться под тщательным наблюдением врача, имеющего опыт трансплантации гемопоэтических стволовых клеток с оценкой риска/выгоды», - отметили в FDA.

Hemacord производится компанией New Blood-York Centre, которая находится в Нью-Йорке.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме FDA одобрило первый продукт пуповинной крови для трансплантации стволовых клеток

Рак – самая распространенная в мире причина смерти, от него ежегодно умирают более семи миллионов человек. Раковая опухоль может поразить любую часть тела, а шансы на выживание могут быть различными в зависимости от вида рака и того, где живет...

Лечение стволовыми клетками помогает установить контроль над мочеиспусканием и устранить посттравматические боли после повреждения спинного мозга у подопытных грызунов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.