^
A
A
A

Эректильная дисфункция укорачивает жизнь

18 января 2016, 09:00

В государственном исследовательском университете г. Оксфорда исследовательская группа заявила, что продолжительность жизни мужчины связана с функционированием его полового органа. Как отметили ученые, при различного рода эректильных дисфункциях происходит нарушение работы сердечно-сосудистой системы, а это, в свою очередь, отражается на самочувствие мужчины, может стать причиной инфаркта, инсульта, а также преждевременной смерти.

К таким заключениям ученые пришли после проведения ряда экспериментов. Американские исследователи уверены, что от функционирования мужского полового органа зависит продолжительность жизни мужчины. Научные работники во время своих исследований установили, что плохая эрекция, импотенция и другие, даже незначительные нарушения работы полового органа отражаются на работе сердца и приводят к сбоям в работе всей сердечно-сосудистой системы. В результате, даже в молодом возрасте у мужчин могут возникнуть смертельно опасные заболевания, такие как инфаркт или инсульт.

Помимо этого, по мнению ученой группы, различные неприятности в этой области провоцируют у мужчины неуверенность в собственных силах, при этом неудачи на любовном фронте могут даже вызвать тяжелую депрессию. Какие-либо нарушения эрекции могут стать причиной замкнутости, отстраненности от женского пола, особенно в интимном плане. Ученые подчеркивают, что чем раньше появились у мужчины проблемы с мужским здоровьем, тем больше вероятность депрессивных расстройств, кроме того, чем больше мужчина думает о своей проблеме, тем сильнее он переживает, и тем сильнее страдает его общее состояние. 

В настоящее время во многих странах среди мужчин отмечаются те или иные нарушения в работе полового члена, только в соединенных штатах около 18 миллионов мужчин страдают от отсутствия стремления к половой близости с женщинами, среди их числа более 9 миллионов уже имеют проблемы с сердцем и сосудами.

На основании исследований, специалисты рекомендуют всем мужчинам внимательней относиться к своему здоровью, и при возникновении любых проблем в сексуальной жизни, без стеснения обращаться за квалифицированной медицинской помощью, ведь от этого зависит их жизнь, в конечном счете.

Мужчинам действительно стоит бережней относиться к собственному здоровью, поскольку в Австралии доктор Дженни Грейвс заявила, что на нашей планете мужчин можно отнести к вымирающему виду и через несколько миллионов лет их просто не станет как биологического вида. Свои заключения доктор Грейвс сделала после того, как изучила свойства мужской половой хромосомы и она оказалась крайне слабой и уязвимой.  

Любые отрицательные воздействия на нее могут отразиться на существовании мужчин на земле. Грейвс также отметила, что женская хромосома обладает более здоровыми генами, которых в ней не менее тысячи. Раньше в мужской половой хромосоме насчитывалось такое же количество здоровых генов, но за время существования людей по ряду причин Y-гены стали ослабевать и на сегодня их в хромосоме насчитывается меньше сотни.

Получается, что через некоторое время мальчиков будет рождаться все меньше и меньше, при этом количество девочек будет стремительно увеличиваться. По словам ученого, Y-хромосома одна, и она не в состоянии исправить ситуацию, т.е вымирание мужчин на планете неизбежно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Эректильная дисфункция укорачивает жизнь

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Турецкие научные специалисты, представители университета Орду, заявляют, что групповая принадлежность крови мужчины может оказывать влияние на его потенцию.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.