^
A
A
A

Энергетические напитки с алкоголем убивают наповал

20 августа 2012, 17:00

Молодые люди, которые смешивают алкоголь с энергетическими напитками, рискуют заработать учащенное сердцебиение и нарушение сна.

Энергетические напитки с алкоголем убивают наповал

Исследование показало, что напитки с высоким содержанием кофеина, в народе называемые энергетики, способствуют развитию ряда проблем со здоровьем. А те, кто употребляет подобные энергетики вместе с алкоголем, в шесть раз чаще страдают учащенным сердцебиением, по сравнению с теми, кто пьет порознь. Также они в четыре раза более склонны к таким проявлениям, как тремор, раздражительность и резкие всплески энергии с последующим полным ее упадком.

Симптомы похожи на те, которые вызывают большие дозы кофеина, который и содержится в энергетиках. В среднем, одна маленькая баночка напитка содержит столько же кофеина, как де банки колы. Эксперты из Университета Тасмании утверждают, что во избежание побочных эффектов употреблять алкоголь и энергетические напитки лучше всего по отдельности, поскольку будет наблюдаться обострение всех перечисленных эффектов. Исследование, в котором приняли участие 403 мужчин и женщин в возрасте 18–35 лет, доказало, что поклонники энергетиков меньше рискуют.

У поклонников столь дикой смеси, как алкоголь и энергетики, больше шансов столкнуться и с такими побочными эффектами, как повышенная скорость речи, раздражительность, перевозбуждение. Происходит это за счет чрезмерной стимуляции организма. И, хотя любители только энергетиков и не способны на такие действия, как создание аварийных ситуаций на дороге, драки и т.д., все же очень сильно рискуют своим здоровьем, доводя организм до крайности и приводя к болезням сердца и развитию некоторых неприятных состояний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Энергетические напитки с алкоголем убивают наповал

Что лучше пить летом? Большинство врачей единогласно заверяют: воду, до 2-3 литров в сутки. Однако выпить такое количество обыкновенной воды под силу не каждому. Чем же можно заменить воду в летний зной?

Учёные выяснили, что энергетики улучшают производительность сердца.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.