^
A
A
A

Электромобили будут заряжаться от электрических шоссе

11 сентября 2015, 09:00

В Британии все больше людей покупают электромобили, только в начале 2015 года продажи таких авто увеличилась более чем в 3 раза. Однако, как показал опрос, многие хотели бы приобрести такое авто и для себя, но их останавливает нехватка инфраструктуры, в частности, возможности подзарядить аккумулятор при необходимости.

Для решения данной проблемы правительство Великобритании приняло решение установить зарядные устройства вдоль трассы, предполагается, что такие станции будут располагаться через каждые 30 км (стоит отметить, что помимо этого в стране насчитывается тысячи зарядных станций для электромобилей).

Но недавно было предложено совершенно новое решение проблемы, что позволит максимально упростить жизнь владельцам электрических транспортных средств – электрическое шоссе, которое будет заряжать аккумулятор авто прямо во время движения, при этом будет использоваться беспроводная система.

Если система пройдет испытания, новые автотрассы добавят к уже используемой сейчас сети подключаемых ЗУ, что также должно облегчить процесс подзарядки электромобилей.

Представитель компании Автомагистрали Англии Ник Брунетти отметил, что электродорога обладает рядом преимуществ в сравнении со стационарными станциями подзарядки, так как позволяют существенно сэкономить время и увеличить расстояние, на которое человек сможет ездить без опасений застрять где-нибудь на дороге с разрядившимся аккумулятором.

Кроме того, такой подход обеспечит комплексную экосистему для электромобилей.

Предполагается, что население будет охотнее пользоваться электротранспортом после появления электрических шоссе и увеличения количества зарядных сетей, установленных на стандартных автомагистралях.

Брунетти отметил, что подготовка инфраструктуры к переходу на новые виды транспорта станет основной частью управления дорогами в течение следующих трех десятилетий. По словам Брунетти сегодня инновационные технологии открывают большие возможности, и следует оптимально использовать, к примеру, те же автомагистрали и увеличивать их пропускную способность для комфорта водителей.

В электродороге будут проложены кабели, которые будут источником электромагнитного поля и поставлять энергию под транспортное средство. Данная система будет работать на возобновляемых источниках энергии, скорее всего, дорога будет работать на солнечном излучении. Сейчас правительство Великобритании совместно со специалистами прорабатывают детали этого проекта.

Сейчас разработка дороги, способной передавать энергию на движущееся транспортное средство находится на ранней стадии, отметил Брунетти, пока не закончатся лабораторные исследования, невозможно сказать какие именно технологии будут использоваться и насколько они окажутся эффективными.

Тестирование планируется проводить в конце этого года. Специалисты намерены использовать часть дороги для проверки технологии. Предполагается, что если через полтора года технология докажет свою эффективность, проект будут расширять.

Если электрическое шоссе докажет свое право на существование то первый участок проложат в городе Гуми, находящемся в Южной Корее.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Электромобили будут заряжаться от электрических шоссе

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.