^
A
A
A

Экстракт китайского ратсения излечивает от алкоголизма

22 мая 2012, 09:27

Экстракт китайского растения кудзу, согласно новым данным ученых из больницы Маклин больницы и Гарвардской медицинской школы, излечивает от алкоголизма.

«Наше исследование является еще одним доказательством того, что компонент обнаруженный в корне кудзу помогает уменьшить потребление алкоголя без побочных эффектов», — сообщил Дэвид Пенетар, психофармаколог из научно-исследовательской лаборатории в больнице Маклина. — «Дальнейшие исследования могут привести к созданию новых методов лечения алкоголизма».

Ученые изучали действие изофлавона пуэранина, проводя несколько серий употребления алкоголя. Безопасность и эффективность вещества уже проверена, поскольку в Китае пуэранин разрешен для внутривенного введения при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и стенокардии. Кроме того, данный изофлавон не обладает эстрогенным действием, потому безопасен для женщин.

Экстракт китайского ратсения излечивает от алкоголизма

В исследовании приняло участие 10 мужчин и женщин старше 20 лет, которые каждую неделю отчитывались в употреблении алкоголя. Они жили прямо в лаборатории, которая была обустроена в виде квартиры с холодильником, наполненным пивом и другими напитками.

На протяжении первого 90-минутного сеанса в «квартире» участникам разрешили выпить сколько угодно пива. После каждому из них раздали пуэранин или плацебо на неделю вперед. Затем каждый из них вернулся для повторения опыта. Две недели спустя они прошли третью серию эксперимента, и им снова раздали таблетки. Участники из группы плацебо получили препарат, а люди, принимавшие пуэранин — плацебо. После чего они также участвовали в других сессиях опыта.

Оказалось, что под влиянием пуэранина потребление пива сократилось с 3,5 л до 2,4 л.

«Это была имитация пьянки, но участники не только стали пить меньше, они также пили медленнее и выполняли больше глотков, чтобы допить пиво», — сообщают ученые.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Экстракт китайского ратсения излечивает от алкоголизма

Специалисты по психологии выявили, что люди с татуировками и кольцами в ухе более склонны к алкоголизму.

Специалисты из Соединенных штатов сделали сенсационное открытие, которое может стать началом в разработке новых и эффективных методов лечения с алкогольной зависимостью.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.