^
A
A
A

Экологическая ситуация в мире требует немедленных действий

16 октября 2013, 09:02

Экологическая ситуация значительно ухудшилась на нашей планете на последние шестьдесят лет. Большую роль в этом имеют проводимые по всему миру химические, бактериологические и, по большей части, ядерные испытания оружия. Колоссальное влияние оказала на экологию не только в европейских странах, но и по всему миру, авария, произошедшая в 1986 году в Чернобыле. В большей степени экология пострадала таких странах, как Украина, Белоруссия, некоторая часть России. Число попавших в атмосферу опасных веществ при взрыве на Чернобыльской атомной электростанции составляет 500 млн. кюри, а это в 500 раз больше, чем было выброшено в атмосферу в Хиросиме при взрыве.

Экологическая ситуация в мире требует немедленных действий

Авария на Чернобыльской АЭС привела к гибели больше 120 тыс. людей, которые получили прямое либо косвенное излучение.

Доказанным фактом является то, что 80 % всех заболеваний в онкологии представляют собой экологический рак. Особо тяжелые последствия аварии на Чернобыле проявятся в 3 – 4 поколении и в данный момент ученые предполагают, что украинцев ожидает эпидемия раковых заболеваний.

Но не только Чернобыль повлиял на экологическую ситуацию в стране, свою лепту внесли и захоронения радиоактивных отходов, и немалое число функционирующих атомных электростанций. Аварийные утечки и разнообразные выбросы с ядерных объектов, которые считаются нормой, приводят не только в нашей стране, но и во всем мире к врожденным патологиям, частым смертям в младенческом возрасте, отставании в развитии, преждевременным родам, сердечно-сосудистым заболеваниям, артритам, аллергическим реакциям, диабету, злокачественным образованиям и т.д.

В Украине 290 подземных источников загрязнены, 70% проб, которые брали из водоемов, расположенных на поверхности земли, показали значительное несоответствие принятым стандартам, причем значительное. В более чем тысячи городов и сел по Украине нельзя использовать местную воду для питья и приготовления пищи. Причем, вода из колодцев, расположенных недалеко от больших городов совершенно не годится к употреблению.

В итоге, в Украине в водоемах 70% воды не годится для питья и приготовления пищи. В западных районах Украины наиболее чистая вода, а самая загрязненная на востоке, юге, отчасти в центре страны. Все это связано с промышленной сосредоточенностью объектов на юго-востоке, загрязненный Днепр, в который сбрасывается огромная масса отходов и вредных веществ. Главной причиной загрязнения водоемов на поверхности земли является сбрасывание промышленными предприятиями неочищенных отходов. По Украине в среднем насчитывается до 35% всех сбросов, которые попадают непосредственно в водоемы. Николаевская область лидер по сбросам в водоемы неочищенных стоков, здесь предприятиями сбрасывается 100% загрязненной воды, на втором месте находится Днепропетровская область – 65%, замыкает Донецкая, здесь сбрасывается 55% всех отходов.

В настоящее время перед людьми встает острый вопрос проблем, касающихся экологии не только определенной страны, но и всей планеты, и эти вопросы требуют незамедлительных действий. Среди них можно выделить загрязняющие атмосферу выбросы промышленных объектов, кислотные осадки, потепление, которое приводит к повышению уровня Мирового океана, озоновые дыры, потеря целых экосистем, вырубка лесов, в результате чего снижается биологическое разнообразие в мире.

Главные задачи, что должны решаться человечеством сейчас – это корректировка развития культуры, экономики, политики. Мы должны сделать выводы из допущенных на протяжении развития ошибок и направить все свои силы, на то, чтобы сохранить нашу Землю от медленной, но неизбежной смерти.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Экологическая ситуация в мире требует немедленных действий
Ледяная стена, тем более сооруженная под землей, может выглядеть на первый взгляд, как фантастика, однако, в действительности она представляет разработанную инженерами методику для бурения тоннелей и добычи полезных ископаемых, хотя изначально...
Высокие дозы радиоактивного излучения способны за несколько минут разрушить ДНК. Но до оказания первой помощи с момента облучения может пройти несколько дней.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.