^

Вы здесь

Экология

Ученые нашли причину погодных аномалий

Группа ученых климатометеорологов определили причину прошлогодних погодных аномалий – в частности, наводнений в США и изнуряющей жары на территории центральной Европы и России.

10 января 2017, 09:00

Семейство дельфинов пополнилось новым видом

Американские биологи, исследующие природу Бенгальского залива неподалеку от побережья Индии и государства Бангладеш, случайно обнаружили новую разновидность дельфинов.

05 января 2017, 09:00

Пластиковая тара опасна для здоровья

Американскими и европейскими учеными был проведен масштабный эксперимент, связанный с тестированием пластиковых бутылок.

30 декабря 2016, 09:00

Плохая экология может спровоцировать диабет

Ученые заявили, что эпигенетика и экология могут спровоцировать развитие сахарного диабета 1 типа. По мнению специалистов, новые данные помогут объяснить, почему за последние годы резко увеличилось количество больных сахарным диабетом.

15 декабря 2016, 09:00

Газопровод по соседству с аптечным складом – экологи бьют тревогу

Экологи то и дело конфликтуют с фармацевтическими компаниями, которые ради прибыли могут пожертвовать безопасностью. Вот и недавно в Киеве возникла ситуация, которая, по мнению экологов, может привести к экологической катастрофе.

09 декабря 2016, 09:00

Аномальная жара на северном полюсе

В Датском метеорологическом институте обеспокоены аномальными климатическими показателями на Северном полюсе, которые превышают стандартные значения в 20 раз.

05 декабря 2016, 09:00

Пекин продолжает задыхаться

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

28 ноября 2016, 09:00

Очень жаркое лето станет нормой

Непривычно жаркое лето за последние годы становится уже привычным делом, но ученые утверждают, что аномально высокие температуры летом станут к 2025 году обычным явлением.

22 ноября 2016, 09:00

Ученые создали био-разлагаемый чип из яйца

Качественная электроника отличается своей долговечностью, но, к сожалению, практически все компоненты электронных устройств после попадания на свалки разлагаются как минимум несколько десятилетий и отравляют землю, выделяя в окружающую среду опасные и токсичнные соединения.

19 октября 2016, 09:00

В глобальном потеплении отчасти виноваты ГЭС

Ученых давно интересует вопрос углеродного следа, который остается в результате техногенной деятельности человека на протяжении всего периода развития.

12 октября 2016, 12:15

Страницы

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.