^
A
A
A

Дробное питание и физическая активность помогают удерживать вес в норме, говорится в исследовании

21 ноября 2011, 10:22

Взрослые люди, страдающие избыточной массой тела, едят менее часто, чем люди, имеющие нормальную массу тела, но по-прежнему потребляют больше калорий и менее активны в течение дня, согласно американскому исследованию.

Люди с нормальным весом, в том числе те, кто похудел и сумел удержать вес, едят чаще, согласно результатам исследования, опубликованного в Журнале Американской диетической ассоциации.

"Большое количество исследований показывает, что люди, которые едят более часто, имеют более низкий вес. Но никто не знает, почему", - говорит ведущий исследователь Джессика Бахман, доцент кафедры питания и диетологии в Университете Marywood Скрэнтон (США). "Более 60% жителей США страдают ожирением или избыточным весом, но взаимосвязь между количеством приемов пищи и способностью сохранять вес в норме остается неясным. В частности, что делают люди, потерявшие значительное количество веса, чтобы сохранить его."

Бахман и ее коллеги наблюдали за 250 людьми в течение года, анализируя данные, собранные в двух крупных исследований, спонсируемых Национальным Институтом Здоровья.

В первом исследовании ученые наблюдали за пищевыми привычками людей с индексом массы тела от 25 до 47, что считается избыточным весом.

Во втором исследовании исследователи наблюдали за взрослыми мужчинами и женщинами, которые имели нормальный вес с ИМТ 19-24.9, около половины, из которых похудели на 13 кг и поддерживали его в течение более чем пяти лет.

Оказалось, что люди с нормальным весом ели три раза в день с двумя перекусами, в то время как группа людей с избыточным весом ели три раза в день с одним перекусом.

Люди с нормальным весом потребляли наименьшее количество калорий, около 1800 в день, по сравнению с людьми с избыточным весом, которые потребляли более 2000 калорий в день.

Бахман сообщила, что употребление небольшого колличества еды в промежутках между основными  приемами пищи могут помочь предотвратить увеличение веса, предотвращая интенсивное чувство голода.

"Если вы едите чаще, это мешает вам проголодаться. Если вы не едите 10 часов, в итоге все заканчивается тем, что вы съедите намного больше продуктов", - добавила она.

Она отметила, что люди, пытающиеся похудеть, были наиболее физически активны, сжигая около 3000 калорий в неделю с помощью упражнений и других видов деятельности, по сравнению с 2000 калорий в неделю среди людей с нормальным весом до 800 калорий в неделю в группе с избыточным весом.

Похоже, что, люди, которые уже похудели, удерживают вес в норме с помощью физической активности и дробного питания.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Дробное питание и физическая активность помогают удерживать вес в норме, говорится в исследовании

Американские специалисты утверждают, что с ожирением связано около 40% онкозаболеваний у населения. 

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.