^
A
A
A

Добавки для сброса веса и наращивания мускулатуры уничтожают печень

27 мая 2012, 10:47

В результате проведённых опросов и исследований в США 18% случаев нарушений работы печени, которые были официально зафиксированы на протяжении 8-ми лет с 2003 по 2011 года, были связаны непосредственно с приёмами БАДов.

Добавки для сброса веса и наращивания мускулатуры уничтожают печень

По словам Виктора Наварро, известного профессора из Университета Томаса Джефферсона, было исследовано 93 случая повреждения печени. Как следствие было выявлено, что добавки для сброса веса и наращивания мускулатуры привели к нарушению целостности печени в 26% и 34% всех эпизодов осложнений соответственно.

Например, БАДы для спортсменов приводили к развитию желтухи, но исключительно только у мужчин. В некоторых случаях желтуха продолжалась на протяжении месяца и более. Более чем 29% мужчин, которые принимали такие препараты, за время проведения данных исследований оказались в больнице.

БАДы, которые призваны снижать вес, оказались еще опаснее. В процессе приёма таких препаратов в подавляющем большинстве случаев развивалось воспаление печени, которое грозило некоторым даже летальным исходом. В таких случаях единственным выходом остаётся только пересадка органа. В результате 12% из обследуемых 17 человек, которые принимали соответствующие средства для снижения веса, оказались в листе ожидания очереди на трансплантацию печени.

В «черный список» всевозможных добавок были внесены так же и таблетки, которые повышают общий иммунитет, а так же лекарства от простуды и кашля, тревожности и депрессии. Они вызывали 10-14% осложнений.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Добавки для сброса веса и наращивания мускулатуры уничтожают печень

Сегодня на богатейшем рынке продуктов производители предлагают потребителю огромный ассортимент пищевой продукции. Но знаем ли мы, что за привлекательными упаковками нас ждёт продукт, представляющий большую опасность для нашего здоровья?

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.