^
A
A
A

До гибели земли осталось вдвое больше времени, чем предполагалось ранее

29 января 2014, 11:45

В ученом сообществе уже достаточно долго существует предположение, что человечество в далеком будущем сможет выжить только в том случае, если найдет способы переселиться на другую пригодную для жизни планету. Условия жизни в будущем не только для человека, но и для всего живого на нашей планете станут невыносимыми из-за слишком высоких температур, и придется либо находить способы выживания на раскаленной земле среди кипящих вод либо искать другое пригодное для жилья место, которое могло бы заменить человечеству Землю.

 До гибели земли осталось вдвое больше времени, чем предполагалось ранее

Недавно в Колорадском университете исследовательской группой были сделаны заключения, что у нас есть намного больше времени, чем предполагалось ранее, чтобы подыскать возможные способы спасения. Сценарий конца существования человечества на земле не изменился: высокие температуры воздуха приведут к испарению воды на планете, в результате все живое погибнет. Специалистами была создана 3D-модель, после изучения которой, им удалось определить, каким именно образом гидросфера и атмосфера земли будут реагировать на повышение температуры. Хорошо проанализировав статистические данные с 1980 года, ученые сделали заключение, что каждые 110 млн. наша земля будет нагреваться солнцем на 1%, это означает, что до максимального предела температура поднимется через 1,5 млрд. лет. Э. Вульв, один их авторов исследовательского проекта, отметил, что теперь у нас есть вдвое больше времени, чтобы найти подходящую планету для переселения (раньше ученые предполагали, что земле настанет конец через 650 млн. лет). По прогнозам ученых, через 1,5 млрд. лет средняя температура на земле достигнет 400С, что сделает нашу планету похожей на Венеру, из-за высоких температур и отсутствия воды на которой гибнут все живые организмы.

Однако, данные которые озвучены являются не окончательными, по мнению самих специалистов. Во время моделирования ученые учитывали естественные процессы, во внимание не принимались все возможные факторы, влияющие на глобальное потепление, но которые имеют огромное влияние на климат нашей планеты.

Недавно исследовательской группой был сделан прогноз по поводу природных катастроф, которые угрожают нашей планете. Получается, что масштабные катастрофы на земле, которые получили название «Эль-Ниньо», в результате повышения температуры Тихого океана и изменения количества выпадаемых осадков могут участиться уже в этом столетии.

Помимо этого, парниковые газы могут привести к тому, что на планете не останется кислорода, и людям просто нечем будет дышать. К таким заключениям пришли специалисты журнала «Биржевой лидер» (рубрика «Новости науки»). В атмосфере земли за последние 80 тыс. лет был зафиксирован самый высокий уровень углекислого газа, который остается в атмосфере на несколько сотен (а возможно и несколько тысяч) лет и в значительной степени влияет на изменения климата. Углекислый газ в атмосфере, кстати, продолжит влиять на климат еще долгое время, даже если прекратить все возможные выбросы незамедлительно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме До гибели земли осталось вдвое больше времени, чем предполагалось ранее

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.