^
A
A
A

Для пострадавших в Непале ВОЗ организует профилактику диарейных болезней

27 мая 2015, 09:00

ВОЗ совместно с организациями-партнерами выделила для жителей Непала, пострадавших от землетрясения, дополнительные средства, включая лекарственные препараты и врачебное оборудование, с целью предупреждения распространения диарейных инфекций. По словам доктора Лина Аунга, официального представителя Всемирной организации в Непале, при землетрясениях такой силы происходит повреждение и загрязнение системы водоснабжения, а это влечет за собой высокий риск возникновения диареи у потребляющих такую воду людей. Всех пострадавших от стихийного бедствия разместили в палаточных городках, что значительно увеличивается риск распространения диареи из-за скученности проживания.

После сильного землетрясения около трех миллионов человек остались без своих домов, многие жители были вынуждены покинуть свои уцелевшие жилища из-за страха новых подземных толчков. Большинство пострадавших проживают в крайне тяжелых условиях, например, во временных лагерях во время непогоды люди вынуждены укрываться от дождя и ветра только брезентом. Сейчас, на раннем этапе Всемирная организация с своими партнерами в сфере здравоохранения развернули не только мероприятия для выявления случаев диареи, но и обеспечили для жителей палаточных городков чистую питьевую воду и санитарные средства, включая мобильные туалеты и выгребы.

Также волонтеры распространяют информацию о важности улучшения гигиены в таких тяжелых условиях.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения поставляют в палаточные городки специальные хлорсодержащие таблетки для обеззараживания питьевой воды, мыло, полотенца и пр., чтобы улучшить состояние гигиены. Также региональный консультант от ВОЗ по вопросам безопасного снабжения водой и санитарии, отметил, что во временные лагеря поставляются все нужные лекарства и врачебную технику для лечения больных диареей. В специальные наборы входят антибактериальные препараты, препараты для внутривенного введения, смеси сухих солей для выведения токсинов, средства дезинфекции, а также другие материалы необходимые для работы медперсонала.

Во временных лагерях для пострадавших от разрушительного землетрясения уже были зафиксированы случаи диарейных заболеваний, но все они имели случайный, непостоянный характер. Сегодня по предварительным оценкам количество случаев подобной болезни не превышает минимально допустимые значения, учитывая условия проживания и сильные дожди, которые прошли в Непале недавно.

Патрик Дуиган, глава программы по миграционному переселению, в обязанности которой входит создание соответствующих условий во временных лагерях для переселенных из стихийных зон жителей, отметил, что ни в одном из временных лагерей не был зафиксирован опасный уровень количества диарейных болезней и сейчас нет фактов, которые могли бы указывать на повышенный риск вспышки таких заболеваний.

Также доктор Дуиган отметил, что ведется тесная работа представителей ВОЗ, Международной организации по миграции и правительства Непала, в ходе которой собирается информация о количестве размещенных в палаточных городках, условиях их проживания, а также обеспечении полноценного доступа к медицинским услугам.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.