^
A
A
A

Для онкобольных в 2012 году выделено всего 47% от необходимых денежных средств

31 октября 2011, 21:06

Как говорит статистика, 25% инвалидов в Украине - онкобольные. Каждый год эту заболевание диагностируют у 170 000 взрослых и детей. Многих из них можно спасти - если есть средства на лекарственные препараты и процедуры, а также соответствующая аппаратура - диагностическая и лечебная.

Бюджет 2011 года «не замечает» больных детей. В 2012 году бюджет лучше не станет - выделено всего 47% от необходимых денежных средств. Пересадку костного мозга украинским детям делают не только зарубежом, но и в медицинских клиниках России и Беларуси. А вот Украина до сих пор так и не создала клиник, в которых проводились бы подобные операции. Как и не создала цент­ры крови, переливание которой в подавляющем большинстве случаев приносит пациентам вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию.

На реализацию централизованных мероприятий по обеспечению донорства крови и ее компонентов на 2012 год запланировано на 20 млн. гривен меньше, чем в текущем. К сожалению, на решение этих проблем в бюджете всегда не хватает средств. Как и на оплату лечения украинских граждан за рубежом. В 2012 году на это планируется израсходовать 14 млн гривен, что, по подсчетам министерских чиновников, составляет 27% от потребности. На лечение детей на Кубе предусмот­рено 5 млн. грнивен, однако недавно стало известно, что правила будут изменены. Украину, скорее всего, попросят оплачивать стоимость лечения своих граждан, - до сих пор за нас это делала Куба.

В общем, на финансирование государственных программ и комплексных мероприятий в бюджете-2012 предус­мотрено на 74 млн. грн. больше, чем в нынешнем году. Однако это составляет около 55% от потребности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Для онкобольных в 2012 году выделено всего 47% от необходимых денежных средств

Учёные, создавшие первое в мире лекарство, которое замедляет развитие катаракты и задерживает её формирование, вошли в число пяти финалистов конкурса бизнес-проектов, организованного Университетом Квинсленда (Австралия).

Устройство помещается на экран мобильного устройства. Ознакомленный с технологией его работы пользователь может дать обратную связь программе, которая определит параметры помутнения хрусталика...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.