^
A
A
A

ДигниКэп - чудо-прибор, который сохранит волосы после химиотерапии

27 ноября 2012, 10:00

Когда Шарлотта Ривз услышала диагноз «рак молочной железы», то решила во что бы то ни стало победить болезнь и испробовать любые методы лечения, ведь ей всего лишь 39 лет и она мать двоих детей. Шарлотта очень боялась больше никогда не увидеть, как подрастают и становятся взрослыми её дети.

ДигниКэп - чуд-прибор, который сохранит волосы после химиотерпии

Следующей мыслью в голове женщины была мысль о химиотерапии, и её последствиях для волос. «Это может прозвучать глупо в такой ситуации, когда тебе ставят такой страшный диагноз, но потерять волосы я очень боялась, ведь это постоянно напоминает о раке. К тому же, в таком виде меня увидят дети, а это не самое приятное зрелище», - говорит женщина.

Рак диагностировали в июне 2011 года. Это была инвазивная опухоль на третьей стадии развития – быстро растущий вид рака.

Но Шарлотта всё же смогла избежать то, чего боялась больше всего – она сохранила волосы. Врачи из больницы Кромвеля, где проходила лечение Шарлотта, предложили ей использовать специальную шапочку во время сеансов химиотерапии. Она позволяет сохранить около 80% волос. Во время химиотерапии, прежде всего, страдают самые активные клетки, а волосяные фолликулы, в которых рождается волос, как раз содержат одни из самых активно делящихся клеток в организме. Именно поэтому химиотерапия вызывает интенсивное выпадение волос.

ДигниКэп - охлаждающий головной убор, направленный на сохранение волос во время прохождении химиотерапии, создан американскими учёными. Именно с помощью этой чудо-шапке Шарлотте удалось таки сохранить волосы.

Прибор изготовлен из силикона, в котором расположен неопрен, изолирующий кожу головы от негативного воздействия вредных факторов. ДигниКэп постепенно охлаждает всю голову и снабжён датчиком безопасности.

Долгие пять месяцев химиотерапии, а затем еще четыре недели лучевой терапии – тяжёлое испытание, из которого Шарлатта вышла победительницей.

«Я не могу отрицать, эта силиконовая шапка – не самый приятный головной убор. Постепенно она становится всё холоднее и холоднее. Каждый раз я должна была одевать её на три часа, перед началом сеанса, во время и даже после его окончание нельзя было снимать её в течение 20 минут. Но я не жалею, только благодаря этому прибору я осталась с волосами. Мой парикмахер долго не мог поверить в это чудо!», - вспоминает Шарлотта.

С тех пор женщина чувствует себя превосходно, и никаких признаков рецидива болезни нет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме ДигниКэп - чудо-прибор, который сохранит волосы после химиотерапии

Американские ученые предположили, что употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы у женщин с семейной историей заболевания.

Мышьяк довольно сильный яд, который известен человечеству с давних пор, но недавние исследования ученых показали, что он может быть и лекарством.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.