^
A
A
A

Диетологи назвали 8 правил как не переесть

11 октября 2012, 11:15

Каждый раз, когда мы садимся за обеденный стол, мы вряд ли даём себе установку переесть, однако такое случается, причём не так уж и редко. Иногда мы слишком эмоциональны или просто отвлечены чем-то посторонним и даже не замечаем, как большая порция еды потихоньку перекочевала с тарелки в желудок.

переедание

Чтобы такие случае случались как можно реже, постарайтесь делать следующее:

Не спешить

Скорость поглощения пищи имеет важное значение. Если опустошить тарелку за секунду, то у человека не успеет притупиться ощущение голода и потому он сможет съесть ещё что-нибудь, прежде чем почувствует полное насыщение. Если вам сложно контролировать этот процесс, то установите таймер на часах, который известит вас о том, что вы сыты.

Не стойте во время еды

Садитесь за стол и наслаждайтесь едой. Если человек стоит во время трапезы, то он больше отвлекается на посторонние вещи, не обращая внимания на то, сколько съедает.

Сосредоточьтесь на еде

И вы увидите, какое это удовольствие ощущать каждый кусочек блюда и смаковать его. Это позволит снизить темп, если вы голодны и рискуете наесться сразу за двоих.

Ешьте то, что хочется

Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в чём-то, однако если вы не хотите сократить её ещё больше, подходите к выбору продуктов с умом, не забывая, что любимые пирожные осядут на талии.

Обедайте в компании

Совместная трапеза и проходит веселее и даже удовольствия от еды приносит больше. Поэтому если есть такая возможность, кушайте в компании.

Не оставляйте еду на столе

Уж слишком велик будет соблазн ухватить что-нибудь вкусненькое с тарелки, свободно стоящей на столе. Постарайтесь не оставлять еду на видных местах.

Представьте, что вы в ресторане

Обычно в ресторане люди не спешат и едят гораздо медленнее, чем дома. Очень полезно представлять себя на обеде в ресторане и имитировать такую трапезу. Если домочадцы составят вам компанию, то это будет совсем легко сделать.

Пейте воду

Перед едой можно выпить стакан воды, чтобы заполнить желудок жидкостью. Выдержите небольшую паузу, а потом приступайте к еде.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Диетологи назвали 8 правил как не переесть

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.