^
A
A
A

Диагностика рака легких - вскоре с помощью простой дыхательной трубочки

20 августа 2014, 16:30

Исследователи Тель-Авивского универститета в Израиле совместно с зарубежными партнерами разработали новаторский аппарат для выявления рака легких на его самых ранних стадиях. Рак легких известен высоким, по отношению к другим видам рака, процентом смертности. Причиной этому является тот факт, что болезнь проявляется и дает пациенту о себе знать на прогрессирующих стадиях, когда уже метастазирует в другие органы.

Новый аппарат, разработанный командой израильских, американских и британских исследователей, может полностью изменить эту печальную картину, выявляя рак легких на самых ранних его стадиях. В отличии от других методов диагностики, подразумевающих облучение во время снимка или хирургическое вмешательство, новая разработка проста и эффективна.

Дыхательная трубочка, названная «Наноуз» (NaNose), была разработана профессором Ниром Пеледом, ведущим пульмонологом-онкологом в «Герцлия Медикал Центр». Механизм действия заключается в специальном нано-чипе, встроенном в обычную трубочку для дыхательного теста. В ис следовании участвовали 358 пациентов, которые либо находятся в группе риска заболеть раком легких, либо уже им болеют.

Профессор Пелед описывает результаты исследования : «Наш Наноуз выявил рак легких с точностью в 90%, даже в тех случаях, когда образование в легких было малейших размеров и не позволяло провести биопсию. В четырех из пяти случаях аппарат даже успешно дифференцировал между доброкачественными и злокачественными поражениями легких».

Профессор Нир Пелед известен своим уникальным подходом и душевным отношением к каждому пациенту. По его инициативе в «Герцлия Медикал Центр» была разработана быстрая и эффективная программа ранней диагностики и профилактики рака легких. Пациентам с прогрессирующим раком легких профессор Пелед предлагает диагностику на молекулярном уровне и подбирает индивидуальный план таргетной биологической терапии.

«Герцлия Медикал Центр» - это ведущая частная клиника Израиля, в которой принимают лучшие специалисты страны и проводятся тысячи операций ежегодно. Клиника принимает иностранных пациентов и предлагает им обслуживание на высшем уровне, сопровождение русскоговорящего кейс-менеджера и госпитализацию в частной палате на уровне пятизвездочной гостиницы.

Если вы хотите больше узнать о диагностике и лечении в ведущей израильской клинике "Герцлия Медикал Центр", нажмите здесь.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Диагностика рака легких - вскоре с помощью простой дыхательной трубочки
За последние годы ученые сделали значительный прорыв в области медицины и лечении сложных заболеваний.
Рак лёгких считается одним из самых агрессивных. Однако механизм, используемый клетками опухоли для роста и распространения по организму, до сих пор понят не до конца
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.