^
A
A
A

Детская больница «Охраны материнства и детства» получила новую уникальную аппаратуру

27 октября 2014, 09:00

Украинская детская специализированная больница «Охраны материнства и детства» (сокращенно «Охматдет») получила новое уникальное оборудование.

Новая аппаратура была получена благодаря грантовому проекту благотворительного фонда Германии «Сердце детям», инициатором которого выступил фонд им. Кличко.

Благодаря современному оборудованию в больнице надеются уже в ближайшее время усовершенствовать диагностику, увеличить результативность работы специалистов и т.п. В общей сложности на приобретение новой аппаратуры для больницы было потрачено более трех миллионов гривен.

Новое оборудование было установлено в отделении стационара детской больницы «Охматдет» и консультативно-диагностической поликлинике. Всего было завезено семь единиц, в частности, хирургический аппарат для отделения планирования семьи (кстати, благодаря этому устройству работа отделения была возобновлена), аппаратура для картирования нервов, приспособления для бактериологических исследований, а также уникальный аппарат для диагностики в отделение офтальмологии.

Отдельно отметить стоит два редких устройства, которые были впервые завезены на территорию Украины. Первое, это аппарат для картирования нервов, благодаря которому можно диагностировать нарушения в работе спинного мозга во время проведения операции и заранее предупредить развитие устойчивых расстройств после операции. Завотделением ортопедии и травматологии Анатолий Левицкий отметил, что этот аппарат позволит в значительной степени повысить качество проводимых в больнице операций на позвоночнике, а также снизит риск развития осложнений после операций, связанных с неврологией.

Вторым уникальным аппаратом стала эндоскопическая стойка, которую установили в отделении детской офтальмологии и микрохирургии глаза. Данное приспособление позволит визуально определить поле операции, уровень повреждений при оперативных вмешательствах. До настоящего времени операции при заболеваниях слезовыводящих каналов практически не проводились, но благодаря новой аппаратуре появится возможность увеличить не только количество, но и качество операций.

Юрий Баринов, завотделением детской офтальмологии и хирургии, подчеркнул пользу данного аппарата в работе. В первую очередь, эндоскопическая стойка позволяет провести осмотр в режиме реального времени, а также сделать фото- или видеосъемку, что в несколько раз увеличивает уровень оказания медицинской помощи пациентам при патологии слезовыводящих каналов, кроме того, аппарат незаменим для ведения научной работы.

Благотворное сотрудничество между деткой больницей «Охматдет», фондом им. Кличко и благотворительным фондом Германии «Сердце детям» продолжается уже несколько лет. За время сотрудничества был успешно выполнен ряд программ по обмену опытом со специалистами Германии, в т.ч. посещение немецкой клиники Helios-Klinikum, грантовые программы для приобретения медицинских приспособлений, стипендии студентам, изучающим немецкий язык и пр.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Детская больница «Охраны материнства и детства» получила новую уникальную аппаратуру

Экспертные сотрудники Всемирного банка – организации, которая призвана способствовать общему благосостоянию мирового населения, - оценили украинскую систему здравоохранения, как морально устаревшую. 

Медицинские реформы в Украине рассчитаны на несколько лет, но первые изменения граждане могут почувствовать уже в следующем году.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.