^
A
A
A

Дети школьного возраста представляют опасность для взрослых

28 сентября 2012, 15:43

Странно это слышать, но дети школьного возраста являются… источником заразы для взрослых людей.

К такому выводу пришли эксперты из Университета Рочестера, во главе с ведущим автором исследования Энн Фелси. Результаты их исследований были опубликованы в журнале «Journal of Clinical Virology».

простуда дети

Специалисты проанализировали тысячу образцов мокроты и выделений из носа взрослых людей, страдающих ХОБЛ - хронической обструктивной болезнью легких.

Учёные задались целью выявить источник инфекции, из-за которого люди постоянно болели.

«Прежде чем мы приступили к работе, я ожидала, что главными факторами, провоцирующими постоянные простуды, станут низкий иммунитет человека или его хронические болезни, - говорит доктор Фелси. – А в итоге мы обнаружили, что главным фактором, увеличивающим риск инфицирования окружающих и даже усугубляющим течение заболевания, являются дети школьного возраста».

Данные, полученные в ходе исследований, позволяют объяснить тот факт, что «подхватить» инфекцию гораздо больше остальных рискуют те люди, работа которых заключается в непосредственном контакте с детьми.

Более трети населения инфицированы риновирусами, однако даже не подозревают об этом.

Дальнейшие исследования показывают, что пациенты, у которых начали проявляться симптомы заболевания, перерастающие в полноценную простуду, со всеми вытекающими последствиями (насморком, болью в горле, температурой и охрипшим голосом), контактируют с детьми в два раза больше, чем те, у кого инфекция «глохнет» на начальной стадии.

Хотя учёные пока не могут озвучить однозначную причину такой реакции, но высказывают предположение о том, что, скорее всего, так происходит из-за того, что иммунитет детей недостаточно окреп, чтобы создать защиту от широкого спектра риновирусов, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. Как правило, простудные заболевания у детей, проходят с большими осложнениями.

«Вполне возможно, что вероятность «подхватить» инфекцию взрослым человеком зависит от того, насколько его организм сможет противостоять развитию простуды. Но когда он находится в окружении детей, риск заболеть полноценной простудой увеличивается вдвое», - говорят исследователи.

Для того, чтобы не слечь с простудными заболеваниями, медики советуют чаще мыть руки и меньше прикасаться к глазам и носу, а также стараться меньше контактировать с больными детьми.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Дети школьного возраста представляют опасность для взрослых

Медицинские специалисты уверены в том, что высокие дозы аскорбиновой кислоты при простуде или вирусной инфекции помогают быстрее справиться с недугом. Однако до настоящего времени точного количества витамина для успешной борьбы с заболеванием не...

Представляем вам десятку самых целебных напитков от простуды.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.