^
A
A
A

Дети лесбийских пар не страдают от отсутствия в их доме отца

28 июня 2012, 12:31

Дети лесбийских пар не страдают от отсутствия в их доме отца как ролевой модели мужчины. К такому выводу пришли исследователи из Амстердама и Калифорнии.

Критики однополых семей в качестве главного аргумента против выдвигают теорию о том, что для полноценного психического развития ребенку нужно видеть перед собой ролевые модели мужчины и женщины. Эту роль должны играть отец и мать. Якобы без таких моделей дети испытывают больше эмоциональных проблем во взрослой жизни.

Но исследование под названием U.S. National Longitudinal Lesbian Family Study, проведенное экспертами из Университета Техас и Университета Амстердама, показало, что данное утверждение не соответствует действительности. Лесбиянки способны окружить детей полноценной заботой и вниманием, так что отсутствие в доме папы никак не скажется на их психическом развитии.

Ученые опросили 78 подростков, воспитывающихся в лесбийских семьях, чтобы получить картину их психологического и гендерного развития. Это единственное исследование подобного рода, которое следит за детьми из однополых семей с самого рождения. Оказалось, что наличие или отсутствие в доме папы в качестве мужской ролевой модели никак на влияет на психическое здоровье ребенка.

Дети лесбийских пар не страдают от отсутствия в их доме отца

Так что двум детям звезды "Молчания ягнят" актрисе Джоди Фостер отсутствие папы никак не повредит. Джоди воспитывает сыновей Чарльза и Кристофера. 15 лет актриса прожила в счастливом союзе с любимой женщиной продюсером Синди Бернард (на фото с детьми), так что даже сыновья Джоди носят двойную фамилию Фостер-Бернард. Правда, не так давно женщины расстались, и Фостер ушла к 51-летней Синди Морт.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Дети лесбийских пар не страдают от отсутствия в их доме отца

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной"...

Борцы с секс-меньшинствами сами рады бы окунуться в прелести нетрадиционного секса, если бы не детская боязнь родительского гнева.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.