^
A
A
A

Депрессия - повод для чрезмерного потоотделения

23 ноября 2015, 09:00

Наша жизнь состоит из постоянного движения. Мы просыпаемся утром, делаем зарядку, собираемся и идем на работу, по своим делам, встречаемся с друзьями, занимаемся спортом, гуляем с детьми. Наша жизнь – постоянное движение, а движение требует энергии, в результате чего возможно повышенное потоотделение. Потоотделение обычный спутник людей, занятых физической работой, а также в летнее практически все люди страдают от потливости, все это естественно и не требует лечения.

Люди, имеющие лишний вес, проблемы со здоровьем, острее ощущают эту проблему – практически любое движение (быстрая ходьба, подъем по лестнице и пр.) приводит к сильному потоотделению. Заболевания желудка, почек, сердца и сосудов, нервной системы, также могут повлиять на работу сальных желез. Во время менопаузы, женщины испытывают недомогания вперемешку с приливами, что сказывается не лучшим образом на самочувствии женщины. Появление специфического запаха пота может указывать на серьёзные проблемы со здоровьем, в этом случае рекомендуется пройти обследование, сдать при необходимости анализы, при выявлении каких-либо патологий следует не затягивать с лечением.

Конечно, можно устранить запахи с помощью дезодорантов, но истинная причина останется, болезнь будет прогрессировать и со временем тяжелее поддаваться лечению.

В одном из последних исследований группа американских ученых пришла к мнению, что одной из причин потливости является депрессия, от которой страдает огромное количество современных людей, данное психическое расстройство настолько распространено, что среди ученых депрессию называют болезнью XXI века.

Депрессия или эмоциональная подавленность очень сложное заболевание. Часто одно лишь только воспоминание о своей проблеме, в одно мгновение возвращает человека в подавленное психическое состояние, нередко, чтобы выйти из такого состояния человеку требуется помощь специалистов, в противном случае это может привести к суициду. Во время депрессии человек отстраняется от окружающих, не принимает помощи близких, становится, грубым, жестоким, замыкается в себе, перестает видеть радости жизни, не проявляет ни к чему интереса, а повышенное потоотделение в этот период может еще больше повлиять на состояние (человек из-за дискомфорта может перестать выходить на улицу, общаться с окружающими, еще сильнее погрузиться в собственные мысли и переживания). В связи с этим американские специалисты рекомендуют людям, страдающим повышенным потоотделением в нормальном состоянии, т.е. не при сильной жаре, интенсивных физических нагрузках и т.п., обратить внимание на свое психическое состояние, проконсультироваться с психологом.

Депрессия развивается по разным причинам: гормональные сбои,  тяжелая травма и инвалидность, потеря работы, смерть близкого человека, нехватка биогенных аминов, также такое состояние может вызвать отсутствие солнечного света (поэтому чаще всего отмечают такие состояния в осенний и зимний период, когда сокращается световой день и погода чаще дождливая, чем солнечная) и прием некоторых лекарственных препаратов (кортикостероидов, бензодиазепинов). Нередко депрессивные расстройства приводят к ночным кошмарам, бессоннице, проблемам с засыпанием. Ночной отдых крайне важен для восстановления организма, любые нарушения сна отражаются не только на физическом (усталость, вялость), но и на психическом состоянии человека. Не отдохнувшая нервная система посылает определенные сигналы в головной мозг, в результате еще большие развиваются психологические проблемы, для лечения которых в большинстве случаев необходима профессиональная помощь и лекарственная терапия.

Гимнастика, физические упражнения, способность расслабляться, переключаясь на позитивные моменты жизни, помогут улучшить не только физическое, но и психическое здоровье, также, по мнению американских специалистов это поможет справиться с чрезмерным потоотделением. Промышленность не стоит на месте, каждый день разрабатываются препараты для борьбы с неприятным запахом и для восстановления естественного баланса кожи, в основе многих лежат лекарственные растения, которые издавна использовались для борьбы с неприятным запахом тела, но если причина кроется в психических проблемах, то здесь будет бессилен даже самый лучший дезодорант.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Депрессия - повод для чрезмерного потоотделения

Каждый год в мире отмечается Всемирный день здоровья и в 2017 году темой компании станет депрессия. От этого заболевания страдают люди в любом возрасте, независимо от социального положения, страны проживания и т.п.

Ученые утверждают, что галлюциногенные соединения, которые содержатся в некоторых грибах, могут помочь в разработке препаратов от депрессии.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.