^
A
A
A

Цветы излечат болезнь Альцгеймера

29 января 2013, 09:02

В преддверии весны ученые нескольких университетов сообщили новость, которая должна обрадовать ботаников и всех, кто имеет отношение к цветоводству. Наукой доказано, что цветы обладают огромным количеством целебных свойств и способны влиять на различные функции организма. Последние исследования показали, что некоторые растения способны вылечить возрастные болезни, которым подвергается большинство людей и даже слабоумие на ранней стадии.

Медики из австралийского университета (г. Сидней) уверяют, что с помощью цветочных соединений возможно эффективно бороться с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которой подвержены люди старше 65-68 лет. Статистика сообщает, что от данного нейродегенеративного заболевания с каждым годом страдает все больше людей преклонного возраста, а спустя 25-30 лет цифра может увеличиться в несколько раз.

Общедоступные цветы, которые известны каждому человеку, на ранних стадиях способны справиться с болезнями головного мозга. К примеру, популярная восточная специя шафран стимулирует работу головного мозга, молочай с давних времен известен как средство, оказывающее хорошее влияние на память, а лаванда – народное средство для подавления агрессии у легковозбудимых людей.

Цветы излечат болезни головного мозга

Весенние подснежники, как сообщают ботаники из университета Сиднея, содержат вещество галантамин (алкалоид, который входит в состав многих жизненно необходимых лекарственных препаратов, в том числе и в средство, направленное на лечении болезни Альцгеймера). Во время развития сенильной деменции в организме падает уровень ацетилхолина, подснежник же может поспособствовать его повышению. Вышеуказанный алкалоид содержится и в цветы1 нарцисса, свойства которого могут быть полезны при лечении онкологических заболеваний.

Шафран, который используется в ближневосточной кухне, влияет на улучшение зрительной памяти и восприятия человека. При регулярном употреблении данной специи у людей, которые находятся на пороге старческого слабоумия, повышается концентрация на деталях, улучшается работа головного мозга, появляется живость ума и укрепляется память. Кроцин – вещество, которое содержится в цветках крокуса, имеет свойство активизировать нейроны головного мозга, что способствует улучшению памяти.

Цветы горной лаванды оказывают успокаивающее действие на людей, которые вследствие развития болезни Альцгеймера становятся излишне агрессивными и легковозбудимыми. Также лаванду рекомендуют как средство для стабилизации нервной системы, спасения от бессонницы и даже как обезболивающее.

В Средневековье восточные лекари использовали цветы молочая как средство для улучшения памяти у стариков и для устранения чувства тревожности и беспокойства у младенцев. Сегодня медики из Кореи подтвердили целебные свойства молочая, корни которого стимулируют развитие зрительной памяти, а цветы способны снижать излишнее возбуждение и нервозность.

Цветы оказывают благоприятное воздействие не только на нервную систему организма, но и препятствует образованию злокачественных опухолей. Шафран и нарцисс могут считаться профилактическими средствами для раковых болезней.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Цветы излечат болезнь Альцгеймера

Последние исследования показали, что болезнь Альцгеймера может носить инфекционный характер, такой же, как и коровье бешенство.

Возрастные изменения в нашем организме, к сожалению, неизбежны, но, по мнению ученых, слабоумие развивается не у всех, кроме того, данное заболевание можно предотвратить.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.